Информация к новости
  • Просмотров: 520
  • Дата: 22-02-2019, 19:00
22-02-2019, 19:00

Нелюбимая работа опасна для здоровья

Категория: Новости / Полезные советы

Нелюбимая работа опасна для здоровья

Психологи из США сообщили о том, что от нелюбимой работы ежегодно умирает множество человек.

Речь идет о колоссальных жертвах в сто двадцать тысяч в одном только США. Психологи сообщают, что ненавистная работа провоцирует три серьезных фактора: понижении потенции, головные боли, а также бессонницу и отсутствием аппетита.

Кроме того, психика переходит в соматику. Так, нелюбители своего места работы страдают от простуды и боли в мышцах. Дело в том, что стресс понижает иммунитет, а также хронически держит адреналин в крови.

Напряжение

После того, как ваш организм чувствует страх, ему требуется некоторое время, чтобы расслабиться и вернуться в нормальное состояние. При сильном или длительном чувстве страха последствия длятся дольше. Это в свою очередь может повлиять на способность человека отдыхать. Это также может стать причиной нарушений сна.

Тревога и паника

Если человека однажды испытал чувство страха в определенной ситуации, такие ситуации могут вызывать беспокойство в будущем. Это может стать причиной появления таких симптомов, как чрезмерное потоотделение, учащенное сердцебиение и тошнота. Это также может стать причиной тревожного расстройства и приступов паники.

Ухудшение иммунитета

Реакция организма на страх включает повышение уровня адреналина и кортизола. Длительное воздействие этих химических веществ и других связанных с ними гормонов может негативно сказаться на иммунной системе, делая ее слабой и менее способной для борьбы с инфекциями, вирусами или другими заболеваниями.

Инстинкты выживания

Когда ваш организм испытывает страх, он активирует режим, доставшийся нам от предков и помогавший им отбиваться от хищников и защищать себя. В этом режиме кровь начинает отливать от конечностей и приливать к жизненно важным органам для поддержания их функционирования в потенциально опасной для жизни ситуации. Это ощущение может быть таким же пугающим, как и ситуация, ставшая причиной страха.

Депрессия

Ощущение страха в течение длительного периода времени может привести не только к тревоге, но и к депрессии, постоянному чувству страха, капризности и усталости. Депрессия обычно возникает у людей, которым приходится часто переживать эпизоды страха.

Фобии

Длительный страх перед конкретным объектом или ситуацией может в конечном итоге привести к возникновению фобии. Фобии затем могут расширяться, вызывая страх не только перед конкретным предметом или конкретной ситуацией, но и перед другими предметами и ситуациями.

Повреждение сердца

Возможно, одним из самых вредных физических эффектов страха является повреждение сердца и сердечно-сосудистой системы. Длительное чувство страха может стать причиной серьезных проблем с сердцем.

Ухудшение памяти

Мозг так занят подготовкой к бою или бегству, что у него не хватает ресурсов для формирования воспоминаний. Таким образом ваш организм пытается вас защитить, однако этот процесс может в итоге ухудшить вашу память.

 

К слову, учёные из университетов Эксетера и Оксфорда провели эксперимент и выяснили, что позитивные мысли способны повысить иммунитет.

В эксперименте приняли участие 135 человек, которых попросили послушать аудиозаписи. Часть людей слушали голос, объясняющий, почему нужно проявлять доброту, снисходительность и терпимость по отношению к самому себе и близким людям, а другие слушали записи, которые призывали критически относиться к себе и ко всем окружающим.

После прослушивания участники эксперимента рассказали о своём самочувствии, а учёные измерили их частоту сердечных сокращений и уровень потоотделения. Оказалось, что позитивное мышление значительно успокаивает сердцебиение и укрепляет иммунную систему, в то время как негативные мысли оказывают отрицательное влияние на физическое состояние человека.

Учёные отмечают, что добровольцы из второй группы ощущали усиленное сердцебиение и повышенное потоотделение, а это бывает, когда человек ощущает опасность и тревогу. Испытуемые из первой группы, наоборот, чувствовали себя спокойно и умиротворённо.

Украинский биолог Дарья Озерная объяснила, как можно укрепить иммунитет.

Стимулировать иммунную систему не стоит, так как это может привести к аутоиммунным болезням. Препараты, которые обещают защитить от гриппа, не имеют клинической эффективности. Нужно есть морковь с маслом или сметаной, желательно каждый день. Я всех агитирую есть морковь, сметану и куриные яйца.

Также эксперт посоветовала делать ежегодную вакцинацию, много спать и принимать контрастный душ. Не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе, объятиях с животными. и конечно же – хорошие мысли, которые дают нужный настрой.


Источник: Hyser



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать