Информация к новости
10-05-2015, 13:00

Начата служебная проверка по жалобе активистов

Категория: Новости / Происшествия

Начата служебная проверка по жалобе активистов

По результатам жалоб и публичных обращений активистов Правого сектора и одесского Автомадана, относительно действий сотрудников одесской милиции, которые, по их мнению, 9 мая во время массовых мероприятий неправомерно задержали нескольких членов общественных объединений, начальником Главного управления МВД Украины в Одесской области назначена служебная проверка.

В процессе этой работы будут изучены все имеющиеся и обнародованныематериалы по данному событию. Результаты проверки будут направлены в прокуратуру для принятия процессуального решения, отметили в ОСО ГУМВД Украины в одесской области.

В свою очередь прес-секретарь одесского Правого сектора Варвара Черноиваненко на своей страничке в Фейсбук написала, что патриотечские организации 9 мая пошли милиции навстреу и ничего не делали, но милиция не оценила их поступок. Вот полная цитата ее поста: "Значит так. На повестке дня. Тут Владимир Шаблиенко говорит, что, мол, правосеки раздувают проблему. 

Так вот. Я так понимаю, что это официальная позиция одесской милиции. Поэтому отвечаю. До 2 мая мы, патриотические силовые организации, пошли властям и милиции навстречу. Мы приняли сложное и ответственное решение дать матерям погибших собраться 2 на Куликовом и почтить память жертв российской пропаганды. Хотя, на наш взгляд, поминать нужно на кладбище, там где этому место. Мы пообещали не трогать бабушек. Не жечь. Не качать ситуацию. В ответ нам дали гарантии, что НИКАКОЙ ватной символики не будет, что милиция будет задерживать за антиукраинские призывы, что милиция по отношению к вате будет вести себя жестко и безапелляционно. И, что мы видим вместо этого?! Милиция спокойно и жизнерадостные защищает тех, кто обмотавшись колорадскими бантами, под лозунгами "Донбасс мы с тобой" и "Одесса - это Новороссия", зовет войну на нашу землю.
Вата почувствовала себя уверено и комфортно 2 мая. Когда милиция не просто бездействовала, а защищала и поддерживала сепаратистов. При этом бывшие беркута наезжали на наших проукраинских ребят. На Куликовке был просто ватный праздник какой-то! Нина Баррикада, переодевшись в парадный костюм поверх джинсов, давала интервью РосТВ про "хунту и карателей".
Вчера, в государственный праздник, День памяти и примирения, мы, патриотически настроенные одесситы, спокойно вышли с флагами Украины, мы почтили память как погибших во 2-й Мировой, так и воинов АТО и Небесной сотни. Ночью стенд с фотографиями погибших на Востоке Украины патриотов - выкрали и типа никто не знает, что, где и как?
А сеголня, 9 мая, утром на Аллее Славы началось мракобесие. Тонны колорадской символики, Дамбас, слава апалчению, новороссия, низабудим-нипрастим. Бабушек не трогать?! Да там было 90% каких-то вырожденцев репродуктивного возраста с российской символикой, плакатами с изображением Сталина, коммуняцкими флагами. Хочешь режь, а хочешь куй!
И все это б***во поддерживалось и властями, и милицией. На этот "праздник жизни" явились и товарищ Катеринчук, и товарищ Кивалов. Светка Фабрикант орала "спасиба деду за пабеду!!!". Тамилка Афанасьева изображала георгиевскую духовно-озабоченную корову, нарядившись в цвета колорадской ленты. Все это говно плавно переросло в марш. Шоу продолжилось Куликовке. Возле кинотеатра Звездный на Поскоте - колорадский митинг. На Дерибасовской вата в сепарской гамме.
По итогам, наших патриотов с Аллеи Славы просто выгоняют, мол, не напрягайте тут государственной символикой. Мол, уберите все украинское. Милиция наблюдает - радуется. Пан Катеринчук доволен. А наших правосеков пакуют за футболку с фото Бандеры, которая была у несовершеннолетнего парня под курткой (!), и за "неуважение к коммунистической символике". Ау? Неуважаемые, вы там е***лись что ли? Вы в какой стране живете? Паспорт свой откройте?! Вы не в курсе, что под такими лозунгами, в таком формате начиналась и война на Востоке Украины, и отжим Крыма и прошлое 2 мая?! Повторюсь еще раз. Мы пошли Вам навстречу, но вместо адекватных действий с вашей стороны мы видим всю эту пророссийскую срань и явное пособничество врагам Украины.
Поэтому сейчас мы будем действовать на свое усмотрение и своими методами.
Вы говорили нам: "не делайте картинку для РосТВ" - вы уже ее сделали. Так, пусть на этой картине будет и то, как вата получает знатной пи**ы от "карателей" и "хунты". А то какая-то неполная картинка получается.
У вас там салюты- концерты-массовые гуляния запланированы. Так вот, напоминаю, у нас в стране - война, а государственный праздник был вчера. Поэтому мы работаем. Думаю, что на вашей вечернике не хватает "горячих напитков". Так не волнуйтесь, мы принесем. А салюты засунем любителям "русского мира" в то место, которым они думали, когда выходили с сепаратистскими призывами и символикой на улицы Украинской Одессы. Причем так засунем, что мало не покажется! По самые духовные скрепы!

Короче Вы меня поняли! Слава Нации!"

 

Галерея

prev

Начата служебная проверка по жалобе активистов
Начата служебная проверка по жалобе активистов
Начата служебная проверка по жалобе активистов
Начата служебная проверка по жалобе активистов

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.