Информация к новости
18-05-2015, 18:30

Посуду и человеческие останки, датируемые III-IV ст., обнаружили в Николаеве

Категория: Новости / История и общество

В Николаеве обнаружено захоронение, которое относят к Черняховской культуре, датируемой III-IV веком нашей эры. 15 мая древнее захоронение нашел 20-летний мужчина на своем земельном участке по ул. Куйбышева. Об этом сообщает segodnya.ua.

"В милицию поступило сообщение, что в ходе проведения строительных работ по ул. Куйбышева в Ленинском районе г. Николаева, на глубине около 1,5 м, обнаружены останки человеческих костей и посуда", – сообщили в милиции.

На место прибыла следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции и научные работники Государственной инспекции по охране культурного наследия в Николаевской области.

Осмотрев археологическую находку, специалисты сделали предварительный вывод, что данные предметы относятся к Черняховской культуре, датируемой III-IV веком нашей эры.

Фрагменты костей скелета изъяты и направлены на проведение соответствующей экспертизы в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

Черняховская культура — раннесредневековая археологическая культура, существовавшая на территориях Украины, Молдавии и Румынии в II-IV веках.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.