Информация к новости
  • Просмотров: 402
  • Дата: 19-01-2020, 15:00
19-01-2020, 15:00

В МВФ прогнозируют начало новой Великой депрессии

Категория: Новости / Экономика и финансы

В Международном валютном фонде (МВФ) заявили, что мировая экономика вновь рискует ввергнуться в эпоху Великой депрессии.

Об этом сообщает The Guardian.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, выступая в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне, заявила, что мировая экономика рискует снова попасть в эпоху Великой депрессии, что будет вызвано неравенством между разными группами населения стран и нестабильностью финансового сектора.

Она объяснила, что на общемировом фоне этот уровень неравенства снизился, но внутри отдельных стран, наоборот, существенно вырос. Как пример, в Великобритании 10% богатейших граждан владеют таким же совокупным богатством, как и 50% наименее состоятельных. Эта ситуация отражается во многих странах ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), где неравенство в доходах и богатстве достигло или приблизилось к рекордному максимуму.

При этом, чрезмерное неравенство в доходах населения внутри стран может помешать росту и привести к “политическим потрясениям” и укреплению популизма.

Она призвала власти стран не игнорировать финансовый сектор.

Справка. Великая депрессия — мировой экономический кризис, начавшийся в октябре 1929 года с биржевого краха в США и продолжавшийся до 1939 года.

Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство. Из-за сокращения спроса цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40—60 %.

Ранее сообщалось, что Украина и Международный валютный фонд (МВФ) достигли договоренности о новой трехлетней программе сотрудничества на примерно 5,5 млрд долларов США.

Договоренности Украины и МВФ еще требует утверждения руководством Фонда и его исполнительным комитетом.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать