Информация к новости
  • Просмотров: 784
  • Дата: 16-06-2015, 15:00
16-06-2015, 15:00

Одесситы увидят возрожденные легендарные фильмы братьев Люмьер

Категория: Новости / История и общество


Одесситы увидят возрожденные легендарные фильмы братьев Люмьер

Показ короткометражек пионеров кинематографа - братьев Луи и Огюста Люмьер – состоится в рамках Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ)-2015. 

В мае в Каннах отметили юбилей кинематографа - 120 лет со дня первого публичного сеанса в парижском салоне «Гран кафе». В подборку специальной программы «Люмьер!» вошли 110 уникальных картин, снятых братьями Люмьер и операторами их студии с 1895 по 1905 год в разных странах мира - от Франции до США и Вьетнама. Цифровой реставрацией фильмов в формате 4К на протяжении 5 лет занимался Институт Люмьер в Лионе. 

Хронометраж каждой из черно-белых короткометражек составляет не больше 50 секунд. Фильмы такой продолжительности позволила создать камера «Синематограф», изобретенная братьями Люмьер. Среди хрестоматийных роликов таких, как «Выход рабочих с фабрики» и «Завтрак младенца» были также впервые представлены неизвестные работы родоначальников кинематографа. Впервые после Каннской презентации и международных показов программы «Люмьер!» творения основоположников кинематографа покажут в Одессе в рамках ОМКФ.  

«Эти фильмы - уникальное культурное наследие. Представляя истоки истории кино, они при этом являются современными и актуальными. Кроме того, это редкие хроники, запечатлевшие жизнь на стыке 19-го и 20-го столетий. Это большая честь для нас отметить 120-й день рождения кинематографа великих братьев Люмьер»,
- отметила генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич. 

Источник: Одессит



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать