Информация к новости
23-09-2020, 14:00

Комитет Сената США утвердил кандидатуру посла в Украине

Категория: Новости / Политика

 

В Комитете Сената США по иностранным делам поддержали кандидатуру Кита Дейтона на пост посла в Украине.

Как сообщает "Телеграф" со ссылкой на "Голос Америки", кандидатуру Дейтона поддержали законодатели обеих партий, никаких замечаний относительно его назначения высказано не было. 


Я рад, что Комитет одобрил пятнадцать кандидатов (на разные должности) сегодня утром. Мне особенно приятно отправить номинации для утверждения кандидатов на должности послов Японии и Украины на голосование Сената в полном составе,
— отметил после заседания глава Комитета Джим Риш.


Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру Дейтона на пост посла в Украине еще в мае.

Дейтону 71 год. Он с 2010 года занимает должность директора Центра Джорджа Маршалла в городе Гармиш (Германия), также он выполняет функции старшего советника по вопросам обороны США по Украине. Этот пост он занял после увольнения из армии страны в звании генерал-лейтенанта. 

С декабря 2005 по октябрь 2010 он выступал в качестве координатора по вопросам безопасности в палестино-израильском конфликте.

Также он был директором в вопросах стратегии, планирования и политики штаба армии Соединенных Штатов, директором операций разведывательного ведомства Министерства обороны, атташе по оборонным вопросам в посольстве США в РФ. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.