Информация к новости
23-10-2020, 19:00

Сергей Стерненко признался, что зарезал человека своим ножом

Категория: Новости / Происшествия

 

23 октября Приморский районный суд Одессы продолжил рассмотрение дела уличного активиста и праворадикала Сергея Стерненко, обвинённого в убийстве человека в мае 2018 года.

Как сообщает «Таймер», на заседании были заслушаны показания активиста, который рассказал, что возвращался ночью домой со своей девушкой и увидел во дворе двух парней крепкого телосложения. Они якобы двигались в сторону Стерненко.

Когда увидел, что идут на меня, достал свой нож, купленный для самообороны. Подойдя ко мне, парни начали наносить удары по голове. С целью защиты себя и своей девушки я хаотично размахивал ножом,
— признался активист и добавил, что после драки некоторое время находился в ступоре, а затем увидел, что обидчики от него уже убегают.

Я не знал, закончено нападение или нет. Возможно, они побежали за помощью, чтобы меня добить. Также я понимал, что полиция их искать не будет,
— продолжил оправдываться убийца.

Он, как известно, последовал за нападавшими, а затем, по его словам, увидел, что один из молодых людей упал на землю.

Вызвав скорую, я включил «стрим» на Facebook, чтобы сообщить друзьям, что на меня совершенно нападение. Скорая приехала быстро, но помощь Кузнецову оказать даже не пыталась,
— заявил Стерненко и добавил, что полицию на место происшествия вызвал тоже он.

Следующее заседание суда по этому делу запланировано на 29 октября.


Напомним, что зарезал человека Стерненко на 4-й стации Фонтанской дороги в Одессе, после чего начал видеотрансляцию с места, показывая умирающего человека и не оказывая ему помощи. При этом в «стриме» активист он несколько раз признался, что нож был его, то есть Стерненко, собственностью. Тогда же убийца, по версии полиции, сам разрезал себе руку этим же ножом, чтобы выставить себя пострадавшим (это подтвердили и данные экспертизы: на лезвии сначала обнаружили кровь Кузнецова, а затем, «сверху», кровь праворадикала). Впрочем, наказания Стерненко не понёс, а дело об убийстве неоднократно передавалось из полиции в СБУ и обратно. При этом уже несколько экспертиз пришли к однозначному выводу: активист совершил умышленное убийство и самооборону не превышал. Так, данные экспертиз говорят о том, что уже раненного им Кузнецова Стерненко догонял 99 метров и только затем нанёс смертельный удар в сердце, скорее всего, уже упавшему человеку.

О подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия активисту сообщили 11 июня 2020 года. Меру пресечения в виде ночного домашнего ареста Шевченковский районный суд Киева определил активисту-убийце 6 августа.

Отметим также, что 18 сентября Стерненко проигнорировал заседание Приморского суда Одессы по своему делу. После этого юрист Андрей Портнов, чья команда адвокатов защищает вдову Кузнецова, убитого Стерненко, заявил, что теперь позиция прокуроров в соответствии с законом должна быть основана на ходатайстве о взятии Стерненко под стражу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.