Информация к новости
6-11-2020, 19:00

Пей как Илон Маск: Tesla начала продавать текилу

Категория: Новости

  

Компания Tesla начала продавать текилу. Бутылка в форме молнии на специальной подставке с логотипом стоит 250 долларов. И их раскупили за считанные часы после старта продаж. Об этом пишет CNN.

Купить можно было не больше двух бутылок на человека. Компания обещает, что доставка текилы начнется до конца 2020 года. Производителем текилы является Nosotros Tequila.

Запуск продаж Tesla Tequila — продолжение первоапрельской шутки Илона Маска двухлетней давности. Тогда Илон Маск опубликовал в Тwitter первоапрельскую шутку. Бизнесмен и изобретатель написал следующее:

Несмотря на многочисленные попытки привлечь деньги, включая самую отчаянную — массовую распродажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Tesla стала полным банкротом. Таким банкротом, что вы в это не поверите.

После этого Маск "твитнул" фото, на котором он лежит, опираясь на машину Tesla Model 3. В подписи к фотографии он написал, что "Илон был найден лежащим в окружении бутылок "теслакилы".

Можно предположить, что твиты Маска стали ответом на заявления некоторых аналитиков о том, что Tesla рискует обанкротится. В частности, в марте 2018 года управляющий хедж-фондом Vilas Capital Management Джон Томпсон утверждал, что Tesla может стать банкротом в течение четырех месяцев. В то время Tesla оставалась убыточной, и Томпсон заявлял, что не видит, каким образом компания может выйти в прибыль.

В итоге Tesla все же удалось начать стабильно показывать прибыль, но только в 2020 году. В октябре компания сообщила о пятой квартальной прибыли подряд.

В октябре 2018 года Tesla подала заявку на регистрацию бренда Teslaquila в ведомство по патентам и товарным знакам США. После этого Маск опубликовал фотографию бутылки напитка под названием Teslaquila.

Однако предложенный в итоге покупателям напиток получил другое название. И бутылка стала куда более элегантной. 


 

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.