Информация к новости
3-12-2020, 15:00

Одесская железнодорожная больница и глазной госпиталь будут принимать пациентов с Covid-19

Категория: Новости / История и общество

 

В Одессе готовят дополнительные койко-места для пациентов с коронавирусом – в ближайшее время прием начнут Одесская железнодорожная больница на Шклярука и глазной госпиталь на Белинского.

Об этом 3 декабря во время пресс-конференции сообщила глава областного департамента здравоохранения Наталия Одарий-Захарьева, передает Odessa Online.

В глазном госпитале развернут 110 коек, больница железнодорожников рассчитана на 400 коек, но сперва там развернут 100 койко-мест. Когда именно эти медучреждения начнут принимать пациентов с коронавирусом, пока точно не известно.

Сегодня запланирован выезд в больницу железнодорожников совместно с главой ОГА и мэром города, после чего можно будет говорить о сроках приема больных,
— отметила Одарий-Захарьева.
Глава облздрава добавила, что с начала следующей недели в областном центре социально значимых заболеваний на Ядова планируют открыть 70 коек с кислородными концентраторами.

Кроме того, стало известно, что Одесский областной кожно-венерологический диспансер на Академика Воробьева бесплатно делает ИФА-тесты. За счет областного бюджета для диспансера закупили 5 тысяч таких тестов.

Одарий-Захарьева подчеркнула, что на данный момент в регионе загруженность опорных больниц первой волны составляет 62%.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.