Информация к новости
15-12-2020, 12:00

Генпрокурор США подал в отставку. Он не увидел доказательств фальсификаций на выборах, хотя и был сторонником Трампа

Категория: Новости

 

Полномочия Уильяма Барра в должности генерального прокурора США должны были закончиться 20 января, когда заканчивалась каденция Дональда Трампа, но он решил подать в отставку раньше и оставить должность накануне Рождества.

Как сообщил президент США Дональд Трамп, исполнять обязанности генпрокурора пока будет заместитель Барра Джефф Розен.



Наши отношения были очень хорошими. Он невероятно поработал. Согласно письму, Уильям уходит перед Рождеством, чтобы провести праздники со своей семьей,
— написал Трамп несмотря на то, что недавно между ним и Барром была напряженность.

Хотя сообщение политика достаточно позитивное, в последнее время он серьезно размышлял над увольнением генерального прокурора, помощники сдерживали Трампа от этого, передает CNN.

Перед тем, как появилось сообщение об отставке Барра, между генпрокурором и президентом состоялась встреча. По словам представителя Белого дома, Барра не заставляли увольняться, он сам решил это сделать. А с Трампом у него была «очень дружеская встреча».


Уильям Барр был лояльным к действующему президенту США. В частности он подал резюме к делу о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Барр указал, что не нашел никаких доказательств сговора между кампанией президента Дональда Трампа и Россией.

В июне Барр приказал разогнать людей у Белого дома, которые протестовали после убийства Джорджа Флойда. Кроме того, глава Министерства юстиции США также призывал не принимать участие в голосовании по почте на нынешних выборах. Но когда дело дошло до признания фальсификаций, он сдал позиции.

В интервью AP он сказал, что пока «не найдено доказательств масштабного мошенничества, которое могло бы повлиять на результаты выборов». Это заявление противоречит риторике Трампа, который регулярно заявляет о мошенничестве при голосовании.


Президентские выборы состоялись 3 ноября. Для победы один из кандидатов должен был получить по меньшей мере 270 из 538 голосов коллегии выборщиков. В итоге 14 декабря члены коллегии отдали за Байдена 306 голосов выборщиков, а за действующего президента — 232.

Трамп оспаривал результаты в штатах Пенсильвания, Висконсин, Джорджия, Мичиган, Невада и Аризона, но в конце концов там выборщики поддержали Байдена.

6 января обе палаты парламента должны официально утвердить результаты. А 20 января должно состояться инаугурация новоизбранного президента США.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.