Информация к новости
19-01-2021, 15:00

"Запасы ограничены": американцы за день до инаугурации Байдена разметают из магазинов огнестрельное оружие

Категория: Новости

 

В США перед инаугурацией Джо Байдена с полок некоторых магазинов начало "разлетаться" полуавтоматическое оружие. Американцев к таким действиям могли побудить опасения относительно ограничения со стороны новой администрации оборота оружия в стране.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Forbes и Independent.

Стоит напомнить, что одним из предвыборных обещаний Джозефа Байдена было положить конец насилию с применением огнестрельного оружия, в том числе запретить штурмовое оружие (assault weapon), закрыть лазейки в проверках информации об оружии, ограничить накопление оружия и положить конец онлайн-продажи огнестрельного оружия.

Как отмечает Forbes, именно это обещание побуждает граждан скупать огнестрельное оружие, пока новая власть не начала наводить "свои порядки".

Менеджер одного из магазинов оружия в Калифорнии Даниэль Джеймс рассказала изданию следующее:

Мы продаем много штурмовых винтовок ... Многие люди обеспокоены запретом штурмового оружия, о котором, как мы слышали, говорили избранный президент и вице-президент.

Отмечается, что пистолеты Glock продаются так быстро, что в магазинах не могут запастись ими на складе.

По словам менеджера Poway Weapons & Gear в Калифорнии, в ее магазине за неделю было продано 192 единицы Glock 19, также очень популярны 9-мм патроны.

Люди возьмут все, что смогут, потому что запасы настолько ограничены. Если бы у меня сейчас было миллион патронов калибра 9 мм, я бы продала их за два дня,
- отметила менеджер магазина.

Подчеркивается, что не только Байден имеет свой особый взгляд на контроль оборота оружия, но и избранный вице-президент Камала Харрис уже давно поддерживает более строгие законы о контроле над оружием, отмечает Independent. Вероятные изменения беспокоят граждан США.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.