Информация к новости
30-01-2021, 11:00

Зачем Зеркаль говорит о росте интереса к Украине со стороны Вашингтона?

Категория: Новости / Политика

 

 

В последнюю неделю января, вскоре после своей инаугурации, новый президент США Джо Байден позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. Главы стран обсудили довольно широкий спектр тем - от Украины до продления договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

В Украине поднялась волна возмущения тем, что нашу страну и конфликт на Донбассе обсуждали без участия Владимира Зеленского и других представителей киевских властей. Срочно отпиаривать этот конфуз была мобилизована штатная русофобка порошенковского режима Елена Зеркаль, а ныне советник главы правления Нафтогаза Елена Зеркаль, которая сейчас находится с визитом в Вашингтоне, разумеется за наши с вами деньги. 

С приходом администрации президента Джо Байдена, интерес к Украине и событиям в государстве в Вашингтоне однозначно вырос. Об этом уже сообщила  Елена Зеркаль.


Цитата:

"Хорошо почувствовали, что интерес к Украине и событиям у нас очень однозначно вырос. Новая администрация уже держит руку на пульсе и такое впечатление, что в Вашингтоне намерены существенно укрепить "контроль пульса", - сообщила Зеркаль.

Детали

Советник главы правления Нафтогаза рассказала также, что изменения в американском правительстве интерес к теме "Северного потока-2" даже повысили, а желание и инструментов для остановки газопровода в США "больше чем достаточно".

"Имеющийся арсенал включает три вида санкций: к компаниям, которые могут прокладывать трубы, страхуют, и компаниям, которые сертифицируют газопровод. Но это только верхушка айсберга проблем с завершением газового троянского коня РФ для Евросоюза. Новости - совсем нехорошие для россиян новости - чувствуем, не замедлят", - отметила бывший дипломат.

Стоит отметить

Газопровод "Северный поток - 2" достроен уже более чем на 90 процентов. Осталось проложить всего несколько десятков километров труб в водах Дании и Германии.

США с помощью санкций хотят не допустить достройку газопровода.

Ранее под угрозой санкций со стороны США от участия в проекте "Северный поток-2" отказались европейские суда и на достройку газопровода были направлены два российских трубоукладчика - "Академик Черский" и "Фортуна".

Работы должны были начаться 15 января 2021 года, но оператор "Северного потока-2" отложил строительство. После этого российский "Газпром", который участвует в реализации проекта, признал возможность сворачивания "Северного потока-2".

Предполагается, что "Северный поток-2" соединит Германию и Россию по дну Балтийского моря в обход стран Балтии, Польши, Украины. Строительство газопровода остановлено в конце 2019 года из-за одобрения конгрессом США санкций против владельцев судов-трубоукладчиков для проекта.

Также стало известно, что судно-трубоукладчик "Северного потока-2", несмотря на санкции США и росказни Зеркаль, продолжило строительство.

Источник: УНН



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.