Информация к новости
4-02-2021, 14:00

На Думской площади в Одессе прошел митинг против обязательной вакцинации  COVID-19

Категория: Новости / Политика


 

4 февраля возмущенные одесситы пришли под здание мэрии на Думской площади, чтобы выразить протест против законопроекта № 4142 «О системе общественного здоровья», в котором прописаны новые правила вакцинации COVID-19. Законопроект № 4142, в частности, предусматривает меры по принуждению к согласию на вакцинацию. Такие как запрет на учебу для детей, у которых нет прививок.


 Например, если родители хотят отказаться прививать ребенка, они должны будут написать заявление об отказе от вакцинации. В противном случае, ребенку по решению медсестры могут без согласия родителей вколоть тот или иной препарат. 

Участники пикета выступают против принудительной вакцинации против COVID-19. По их словам, в соответствии с законопроектом № 4142 профилактические прививки должны стать обязательными для представителей ряда профессий, перечень которых установит Минздрав.

По словам председателя общественной организации "Вакцинация - свободный выбор" Вероники Сидоренко, подобные протесты пройдут 4 февраля в Виннице, Ровно и Киеве около здания Верховной Рады.

 

Напомним, что 7 января 2021 года большинством голосов принята резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о вакцинации против  COVID-19.

В резолюции подчеркивается недопустимость принуждения к вакцинации и дискриминации людей по принципу вакцинирован/не вакцинирован.

Резолюция призывает государства информировать граждан о том, что вакцинация не является обязательной и никто не должен подвергаться политическому, социальному или иному давлению для прохождения вакцинации, если человек не хочет вакцинироваться. 

О введении ковидных паспортов «вакцинационных сертификатов» сообщается, что в случае введения они должны использоваться только для мониторинга действенности вакцины и ее побочных эффектов.

В пояснительном докладе к тексту резолюции сказано, что отказ от вакцинации — это право, гарантированное статьями 8 и 9 Европейской Конвенции по правам человека.

 


Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.