Информация к новости
9-02-2021, 10:00

Для кого отменят карантинные ограничения COVID-19?

Категория: Новости / Политика


 

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине собираются отменить карантинные ограничения для тех, кто переболел COVID-19 или вакцинируется.

Об этом глава государства сообщил журналистам на всеукраинском форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» 8 февраля.
На вопрос, как будут уговаривать украинцев, которые сейчас отказываются прививаться от COVID-19, Зеленский ответил, что в первую очередь — своим примером.
«Буду показывать своим примером. Считаю, что и мои родители должны это сделать, когда вакцина будет в доступном формате», — сказал он.
Еще один действенный метод, по мнению Зеленского, — ограничения для путешествий за границу. Он считает, что путешествовать в страны ЕС украинцы смогут только при наличии вакцинации от COVID-19.

Мы будем как государство, и мы это уже почти разработали, отменять любые запреты, особенно для людей, которые вакцинируются или переболели COVID-19. И это правильно. Потому что мы не можем постоянно быть в напряженном формате ограничений,
— подытожил Зеленский.
Напомним, что Кабмин представил календарный план вакцинации в Украине, которая стартует уже в феврале. Вакцинация пройдет в 5 этапов с учетом периода, времени, места и категории людей, которые смогут получить прививку.
Как ранее заявлял Владимир Зеленский, вакцинация будет бесплатна для всех украинцев.

Однако те, кто может себе позволить, получат возможность сделать платную прививку в частных клиниках. Но это в будущем, а пока что платно привиться украинцы смогут не раньше второй половины 2021 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.