Информация к новости
15-02-2021, 19:00

С апреля одесских школьников будут кормить по-новому

Категория: Новости

 

С 1 апреля 2021 года в одесских школах для учеников с первого по четвертый классы вводится новое меню. Об этом рассказала директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, передает "Одесская жизнь".

Новое меню в формате шведского стола тестировалась в 10-ти учебных заведениях.

Стоимость питания для школьников составит 17,50 грн (ранее 10,70 грн). Базовое меню дополнили овощными салатами. При этом, согласно новому санитарному регламенту, из него убрали вареные сосиски, колбасы и продукты, содержащие повышенное количество сахара и соли. Также ежедневно детям будут подавать мясо курицы, говядины или рыбу.

Между тем, по словам Елены Буйневич, вопрос безглютенового и безлактозного питания в школах и детсадах остается открытым.

Мы уже разработали и утвердили меню, но до сих пор у нас нет еще документа, который регламентировал бы замену тех или иных продуктов на те, что не содержат лактозу и глютен. Это вопрос общегосударственного масштаба. Однако он решается. Мы уже сегодня видим проект изменений к санитарному регламенту, который позволит нам ввести такую услугу для детей. Тем более что средства в городском бюджете на это предусмотрены,
– говорит чиновница.

Она также добавила, что в городе формируется новый состав комиссии по контролю качества питания в образовательных учреждениях.

Отметим, в этом учебном году на питание одесских дошкольников и школьников с 1 по 4 классы выделено почти 130 млн грн.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.