Информация к новости
5-03-2021, 19:00

Стерненко подал апелляцию и требует немедленного освобождения из-под стражи

Категория: Новости

 

Осужденный по делу похищения депутата Сергей Стерненко подал апелляцию и требует немедленного освобождения из-под стражи. Об этом сообщили в телеграмм-канале STERNENKO, передает 112.ua.




Стерненко уже подал апелляцию! Она среди прочего приостанавливает вступление приговора в силу (ст. 400 УПК),
- говорится в сообщении.

Стерненко требует немедленного освобождения из-под стражи. Он заявляет, что подача апелляционной жалобы приостанавливает вступление приговора в силу, согласно ст. 400 УПК, поэтому он должен быть освобожден.

Однако на странице Стерненко опубликована его "апелляционная жалоба", которая не содержит юридического обоснования, а только политические заявления о незаконности приговора.

Также сообщается, что параллельно адвокаты Стерненко работают над своими апелляционными жалобами.


Напомним, Приморский райсуд Одессы осудил на семь лет радикала Сергея Стерненко, признав его виновным по делу о похищении депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году. Кроме этого, суд постановил конфисковать половину имущества радикала.

Добавим, 1 мая 2018 года на бывшего главу одесского местного отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко напали неизвестные. В результате один из нападавших получил смертельное ножевое ранение, а полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". 11 июня 2020 года Служба безопасности Украины сообщила Стерненко о подозрении в умышленном убийстве и ношении холодного оружия без разрешения.

Отметим, что после того, как президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, радикал Стерненко объявил "охоту" на журналистов оппозиционных телеканалов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.