Информация к новости
7-04-2021, 15:00

Украина выходит на плато третьей волны коронавируса, - НАН

Категория: Новости / История и общество

 

Украина выходит на плато третьей волны заболеваемости коронавируса. Темпы распространения снижаются, а статистика заболеваемости растет за счет обнародования случаев с более давними датами. Об этом говорится в прогнозе Национальной академии наук.




В течение последней недели продолжался рост показателей эпидемической динамики, обновились рекорды регистрации новых и летальных случаев. Вместе с тем темпы распространения уменьшаются уже две недели. Растет доля давних случаев в ежедневно обнародованных данных. Это означает, что реальные темпы распространения могут быть меньше, чем те, что вытекают из официальной статистики,
- говорится в сообщении.

По мнению ученых, в пользу этих утверждений свидетельствуют данные, что пройден максимум позитивности ПЦР-тестов; количество положительных ПЦР-тестов не растет, а демонстрирует выход на "плато"; абсолютное количество ПЦР-тестов начало снижаться; динамика количества положительных тестов остается согласованной с количеством новых случаев, представленных на дату проведения тестирования.

Поэтому, вероятно, что Украина сейчас находится в начале фазы плато, очень неуверенном состоянии, что может длиться несколько недель. Данные официальной статистики существенно зависят от задержек внесения и обработки статистической информации. Летальность существенно зависит от наполненности и обеспеченности больниц, поэтому очень сложно прогнозируема,
- добавили в НАН.

Как сообщалось ранее, Украина оказалась на первом месте в Европе по суточной смертности от Covid-19.

Добавим, в Украине за минувшие сутки, 6 апреля, обнаружили 15 415 новых случаев заражения коронавирусом, еще 481 пациент скончался. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1417), Одесской (1236), Киевской (1092), Львовской (1085) и Харьковской (1017) областях.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.