Информация к новости
10-07-2015, 22:41

ОМКФ-2015: началось!

Категория: Новости / История и общество


ОМКФ-2015: началось!

Состоялось долгожданное открытие 6 – ого Одесского международного кинофестиваля.

Южная Пальмира в который раз собрала киноманов всего мира у себя - в прекрасном, фестивальном и полном юмора городе. На пресс- конференции, посвященной открытию кинофестиваля Виктория Тигипко, президент Одесского международного кинофестиваля, рассказала о приоритетах нынешнего кинофеста и новинках, которые предусмотрены в шестом ОМКФ. Виктория Тигипко подчеркнула, что приоритетностью является европейский фокус, а также привлечение европейских гостей. Приоритетное задание, которое ставит перед собой кинофестиваль  - развитие украинского кинематографа.

Новинками ОМКФ 2015 года стала новая программа Music Docs и Tribute to Jim Sherdan. Презентация новых программ состоится 14 июля. Также предусмотрена специальная программа для детей – ОМКФ – детям(совместно с Children Kinofest). По этой программе дети смогут бесплатно посмотреть фильмы  с 12 июля по 15 июля в кинотеатре "Родина":

12 июля 14:00 «Феликс» Фестивальный центр «Родина», красный зал.

13 июля 13:00 «Невероятный Бастер Китон», «Одна неделя», «Лодка», «Полицейские» Фестивальный центр «Родина», красный зал.

14 июля 13:00 «Наилучшее с украинской анимации» Фестивальный центр «Родина», красный зал.

15 июля 13:00 «Мальчик и мир» Фестивальный центр «Родина», красный зал.

 

Предусмотрена также бесплатная программа от Одесского международного кинофестиваля для всех желающих :

10 июля - 21:30 - "Гражданин Кейн", USA ( Кинотеатр "Стелла Артуа" на Ланжероновском спуске)

11 июля - 21:30 - "Человек с киноаппаратом", СССР (Потемкинская лестница)

12 июля - 21:30 - "Знак тире", Ukraine (Кинотеатр "Стелла Артуа" на Ланжероновском спуске)

13 июля -21:30 - "Несокрушимая", Ukraine (Кинотеатр "Стелла Артуа" на Ланжероновском спуске)

14 июля - 21:30 - "Семь человек-невидимок", France,Portugal,Netherland ( TERMINAL 42, ул. Успенская 44)

15 июля - 21:30 - "Во имя отца" (Кинотеатр "Стелла Артуа" на Ланжероновском спуске)

16 июля -21:30 - "Большое шоу в Киеве" (Кинотеатр "Стелла Артуа" на Ланжероновском спуске)

17 июля - 21:30 - "Моя левая нога" (Кинотеатр "Стелла Артуа" на Ланжероновском спуске)

18 июля -21:30 - "Реквием по мечте" (Кинотеатр "Стелла Артуа" на Ланжероновском спуске)

Советник одесского городского головы Елена Павлова на пресс- конференции отметила, что ОМКФ 2015 года обеспечен надлежащей охраной его проведения. Она подчеркнула, что в этом году  600 волонтеров изъявили желание помочь в организации и проведении ОМКФ. После проведения собеседования из них были отобраны 300 человек, которые сейчас помогают в реализации такого маштабного и важного для Одессы мероприятия.

«Международный одесский кинофестиваль - это живые деньги, которые вольются в экономику в этом году»,
- подчеркнула Елена Павлова. Одесский международный кинофестиваль – это деловая площадка для киноиндустрии. В этом году заявки  на участие в кинофестивале подали 700 фильмов, 200 из которых украинского производства.

ОМКФ 2015 года презентует 100 фильмов - по сравнению с прошлым годом их количество возросло. Член жюри Международного конкурса Шарунас Бартас в общении с журналистами рассказал о фильмах, которые будут представлены в этом году в международной конкурсной программе, а также акцентировал внимание на том, что в оценке работ будет руководствоваться своими внутренними ощущениями.

Вечером состоялось торжественное открытие 6-го Международного одесского кинофестиваля. Одесситы могли наблюдать, как по красной дорожке проходили звезды и почетные гости, которые были удостоены чести присутствовать на торжественном открытии. Среди них были Михаел Саакашвили со своей семьей, Анастасия Букина, Маша Ефросинина, Гарик Харламов, участник «Голоса Украины», одесситФеликс Шиндер, Олег Филимонов... - вот далеко не полный список гостей, которые присутствовали на открытии Международного одесского кинофестиваля 2015 года.

Фильмом открытия  стал фильм «Реальность» - сюрреалистическая комедия французского режиссера Квентина Дюпье, который был показан в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного. Главный слоган фильма: «Все сумашедствие в твоей голове». Это пятая полнометражная картина  режиссера, номинированная на приз Венецианского кинофестиваля.  

Таким был знаменательный день открытия  кинофестиваля, а продолжение - следует.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.