Информация к новости
9-11-2021, 12:00

Как выглядят стадионы Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года

Категория: Новости / Спорт

 

Олимпийские объекты Пекина-2022 поделены на три кластера: Пекин, Яньцин и Чжанцзякоу. Соревнования в китайской столице пройдут как на уже существующих аренах, так и на совершенно новых объектах. В рамках плана устойчивого развития, выработанного оргкомитетом XXIV зимней Олимпиады, на Играх-2022 в Пекине будет использовано несколько объектов, которые достались городу после летней Олимпиады-2008.

 

 

 

Стадион "Птичье гнездо", который из-за уникального дизайна получил это название, принимает церемонии открытия и закрытия Игр. Стадион является частью наследия Пекина-2008.

Национальный плавательный комплекс – еще один объект Олимпиады 2008 года. Из-за дизайна, напоминающего огромную коробку, комплекс получил название "Водяной куб". Во время зимней Олимпиады здесь пройдут соревнования по керлингу, то есть  превратится в "Ледяной куб".

 

Государственный дворец спорта принимает соревнования по Хоккею с шайбой, хоккею на санях (зимние Паралимпийские игры). Дворец нередко называют "Веером" – здание напоминает традиционный китайский складной веер.

В кластере «Пекин» есть и Спортивный центр “Укэсон”, Национальный конькобежный стадион, Столичный дворец спорта, Трамплин "Биг-эйр Шоген", а также Олимпийская деревня Пекина.

Яньцин – холмистый район в 75 километрах к северо-западу от центра Пекина. Он изобилует термальными источниками, национальными парками и лыжными курортами. Здесь находится Бадалин – самый посещаемый отрезок Великой Китайской стены. Спортивные объекты Яньцина примут соревнования по горнолыжному спорту, бобслею, скелетону и санному спорту. Здесь находятся Национальный санно-бобслейный центр, Национальный горнолыжный центр, и Олимпийская деревня Яньцина.

 

 Чжанцзякоу – популярный лыжный курорт в 180 километрах к северо-западу от Пекина. Благодаря новой железнодорожной ветке, гости Олимпиады смогут за час попасть в любой кластер. В Чжанцзякоу пройдут соревнования по лыжным гонкам, лыжному двоеборью, биатлону, прыжкам с трамплина и фристайлу. Здесь находятся Национальный биатлонный центр, Национальный центр прыжков с трамплина, Национальный лыжный центр, Снежный парк Геньтин и Олимпийская деревня Чжанцзякоу.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.