Информация к новости
21-11-2021, 16:00

"Разгул насилия": в Европе и за её пределами вспыхнули антиковидные протесты ВИДЕО

Категория: Новости / Происшествия

 


В Вене проходит масштабная акция протеста против ужесточения антиковидных мер.

Накануне австрийское правительство объявило о введении с понедельника всеобщего локдауна и обязательной вакцинации с февраля следующего года. В стране один из самых низких уровней вакцинации населения в Западной Европе на фоне роста случаев заражения COVID-19.

Как ожидается, в демонстрации примут участие от 10 до 15 тысяч человек. Полиция анонсировала проверки соблюдения участниками акции ношения защитных масок.

Минувшей ночью в Роттердаме подобная акция привела к беспорядкам и стычкам протестуюших с полицией. Несколько десятков человек были арестованы и по меньшей мере 7 получили ранения.
На прошлой неделе Нидерланды первыми в Западной Европе ввели частичный локдаун, ограничивающий работу ресторанов и баров. К тому же теперь отрицательный тест на коронавирус не будет считаться поводом для выдачи санитарного пропуска.
Жители Гваделупы вышли на улицы пять дней назад после объявления об обязательной вакцинации медицинского персонала и пожарных. Демонстранты поджигали автомобили и возводили горящие баррикады на улицах, в то время как врачи и пожарные в знак протеста покинули свои рабочие места.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.