Информация к новости
29-07-2015, 14:00

Над коневодством Украины нависла угроза искусственного банкротства

Категория: Новости

Над коневодством Украины нависла угроза искусственного банкротства

Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель филиала «Одесский ипподром» государственного предприятия коневодства Украины Олег Кушнир.

 

По его словам,

«все понимают, что на сегодняшний день никому не нужен ипподром, не нужно коневодство в том виде, в котором оно нужно нашим людям. Все понимают, что вопрос не только в земле. И угроза нависла не только над ипподромом, сколько над всем коневодством страны».

«Одесский ипподром – это только та составная часть той проблемы, которую нам сегодня создают. А создают нам ее только по одной причине – потому что коневодство Украины занимает сегодня 43 тысячи гектаров земли – это наши конные заводы и ипподром в целом. Естественно, есть желание заполучить эти земли, не вкладывать деньги в эту отрасль, а получать сверхприбыли за счет земли».

Как рассказал Олег Кушнир,

«сегодня коневодством Украины руководит созданная структура – ГП «Коневодство Украины». Это своего рода прокладка, которая была вставлена между органами управления имуществом и Министерством сельского хозяйства Украины и конными заводами Украины и ипподромами. Эта прокладка была вставлена с целью получения сверхприбылей, «слизывания» доходной части, переформатирования через себя финансовых потоков и «прихватизации»».

«Можно сказать, что эта работа, которой занимаются коррумпированные структуры, в какой-то мере удалась: на сегодняшний день ГП «Коневодство Украины» доведено фактически до банкротства. По отчету на 1 января текущего года у предприятия 267 миллионов убытков, которые были сделаны непонятно откуда. Кроме того, судебные дела и арестованные поля, счета, которые на сегодняшний день арестованы по всем предприятиям коневодства Украины. А из нас сделали просто бесправные филиалы, от которых ничего не зависит, которые только должны подписывать то, что нужно, и передавать это в Киев с целью дальнейших действий».


«Сегодня лично от меня наше руководство требует подписания документов на землю, то есть фактически передачу земель, переоформление земель на некую киевскую структуру.
Мне был предъявлен ультиматум подписания до определенного времени договоров взятия в аренду необязательного для нас оборудования на сотни тысяч гривен»,

 - отметил О. Кушнир.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.