Информация к новости
30-07-2015, 15:00

«Свiдомiсть» одесситов растет как на дрожжах

Категория: Новости


«Свiдомiсть» одесситов растет как на дрожжах

Основным направлением деятельности общественной организации «Свiдомi» является контроль за деятельность горсовета. Об этом рассказала журналистам руководитель одесского филиала этой организации Юлия Иваненко.

По ее словам, с этой целью создано 15 групп общественных экспертов, по количеству депутатских комиссий. Поэтому они отслеживают не только решения городского совета и вопросы, выносимые на сессии, но и те вопросы, что находятся в стадии обсуждения в комиссиях.

По словам Ю. Иваненко, представители организации активно сотрудничают с депутатом Александром Остапенко, который и доводит точку зрения активистов «Свiдомих» до сведения депутатов через выступления и депутатские запросы.

Также, по словам общественницы, "Свідомі" занимаются и контролем проведения госзакупок.

Отметим, что, судя по всему, хотя Одесский филиал этой организации существует менее двух месяцев (с 1 июня), с Одесским городским советом «Свiдомих» связывают явно «особые» отношения. Подтверждением тому может служить выражение самой Юлии Иваненко, которая заявила, что ее организация

«хочет бороться с коррупцией и мэрией».

Впрочем, симпатии в городском совете подобная линия очевидно не вызывает, поскольку из 120 депутатов она смогла назвать только одного, с которым сотрудничает организация.

Впрочем, по мнению Ю. Иваненко, одесситы с большой симпатией относятся к организации, поскольку за почти два месяца количество членов местного филиала возросло в 10 раз – с 3 до 30 человек.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.