Информация к новости
13-08-2015, 12:00

Почем официально места для представителей народа в органах власти?

Категория: Новости / Политика

Почем  официально места для представителей народа в органах власти?

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины установила размер денежного залога для кандидатов на должность городских голов на очередных местных выборах.

Она утвердила также и размер денежного залога для избирательного списка кандидатов в депутаты областного, районного, городского, районного в городе совета, выдвинутого в многомандатном избирательном округе, на очередных местных выборах.

Согласно закону размер залога на предстоящих выборах  зависит от числа избирателей, проживающих на территории данной административной единицы. При этом размер залога для городского головы и для партий, выдвигающих своих кандидатов в этих населённых пунктах, должен быть одинаков.

Так,  каждому претенденту на должность городского головы Одессы предстоит выложить 34 тысячи 615 гривен. В Измаиле — 3 тысячи 37 гривен. В Ильичёвске — 2 тысячи 573 гривен.

Во всех остальных городах области залоги значительно меньшие. В Ананьеве он составляет всего 314 гривен, а в Вилково — 337.

Больше, чем в Одессе за пост городского головы придётся выложить кандидатам в Киеве (103 914 гривны), Харькове (52 876 гривны) и Днепропетровске (38 307 гривны).

Похожая ситуация и в местных советах Одесской области. Самый большой залог соответственно назначен для Одесского областного совета — 86 972 гривен, а из районных советов самый крупный залог назначен в Беляевке — 4 145 гривен.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.