Информация к новости
23-08-2015, 17:00

С начала года в бюджет региона поступило 8,4 миллиона гривен транспортного налога

Категория: Новости / Экономика и финансы

С начала года в бюджет региона поступило 8,4 миллиона гривен транспортного налога

В частности, юридические лица уплатили 2,1 миллиона гривен транспортного налога, физические лица - 6,3 миллиона гривен.

Плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили, которые являются объектами налогообложения.

Объектом налогообложения являются легковые автомобили, использовавшиеся до 5 лет и имеющие объем цилиндров двигателя свыше 3000 куб. см.

Ставка налога устанавливается из расчета на календарный год в размере 25000 гривен за каждый легковой автомобиль, который является объектом налогообложения.

Напоминаем, что физическим лицам - владельцам легковых автомобилей с объемом цилиндров двигателя свыше 3000 куб. см. необходимо уплатить транспортный налог за каждый такой автомобиль на протяжении 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, т.е. до 29 августа текущего года.

Реквизиты счетов для уплаты транспортного налога физическими лицами размещены на субсайте территориальных органов ГФС в Одесской области в разделе «Бюджетные счета», отметили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.