Информация к новости
28-08-2015, 18:30

Активных боев на Востоке нет. Количество беженцев в Одессу и регион продолжает расти

Категория: Новости


Активных боев на Востоке нет. Количество беженцев в Одессу и регион  продолжает расти

Несмотря на то, что в последнее время на Востоке Украины активные боевые действия ведутся мало или не ведутся вообще, число беженцев из так называемой зоны АТО продолжает увеличиваться.

По утверждению активистки волонтерской организации «Корпорация монстров» Галины Пономаревой, в течение лета в Одесский регион продолжали прибывать беженцы из Донецкой и Луганской областей. В настоящее время их общее количество достигает, по не точным данным, 30 тысяч человек.

Галина Пономарева подчеркивает: не стоит считать, что все эти люди находятся на полном обеспечении и содержании  одесситов с помощью волонтерских организаций.

«Мы тщательно проверяем, кому, в первую очередь, следует оказывать помощь. На особом контроле инвалиды, семьи, в которых есть дети – инвалиды и многодетные семьи»,
- утверждает она.

Отметим, что по словам волонтера, за последние несколько месяцев активность одесситов в оказании помощи беженцам и переселенцам стала значительно меньшей. Одна из причин этого – неверное убеждение в том, что беженцы ничего сами не делают для того, чтобы улучшить свои условия жизни или то, что они «сели на шею» горожанам.

Впрочем, еще одной причиной снижения активности в материальной помощи Г. Пономарева считает кризис украинской  экономики и связанное с ним существенное падение  материальной возможности одесситов помочь попавшим в беду людям.

//




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.