Информация к новости
  • Просмотров: 727
  • Дата: 29-12-2014, 14:00
29-12-2014, 14:00

Украина идет на рекорд. Безработицы

Категория: Новости / Экономика и финансы

Согласно данным украинского  Госстата,  по состоянию на 1 октября 2014 года (на конец третьего квартала) безработными в Украине считались 1,78 млн человек. При этом общий уровень трудовых ресурсов (экономически активного населения) в стране это ведомство оценивает на уровне 20,122 млн. человек, что составляет лишь 46,8% населения Украины (без Крыма). На украинском рынке труда зафиксирован печальный рекорд. За июль-сентябрь безработица достигла 9,9% среди граждан трудоспособного возраста и 9,5% среди лиц 15–70 лет — это наивысший показатель по третьему кварталу с начала XXI века. В целом по году уровень безработицы достиг 9,3% — столь высокого показателя не было, начиная с 2004 года. Тенденция нынешнего года в корне противоречит обычному сезонному колебанию безработицы. Показатели третьего квартала обычно являются самыми благоприятными, что связано с высокой занятостью людей на сборе урожая. Так, в июле-сентябре 2013 года уровень безработицы среди украинцев трудоспособного возраста составлял 6,8%, тогда как в другие кварталы года — 7,5–8,7%. За последний год, по официальным данным, потеряли работу 586 тыс. граждан непенсионного возраста, а также 514 тыс. работающих пенсионеров. Традиционно уровень безработицы значительно выше среди трудоспособных мужчин, нежели среди женщин — 10,8% против 7,5%.

При этом в органах Государственной службы занятости зарегистрировано лишь 465 тыс. человек как не имеющие работы. По отношению к населению трудоспособного возраста этот показатель составляет лишь 1,8%. Этот индикатор обычно и выдается большинством СМИ за официальный уровень безработицы.


Источник: vesti-ukr.com



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать