Информация к новости
30-12-2014, 10:54

Одесский предновогодний заснеженный кошмар (фото)

Категория: Новости / Происшествия

Одесский предновогодний заснеженный кошмар (фото)

С 29.12.2014 г. на территории Одесской области, в связи с осложнением погодных условий — порывистого ветра 25-30 м/с, метели, снегопада, гололедицы, налипания мокрого снега, температуры воздуха до 7°С мороза —  возникли чрезвычайные происшествия на автомобильных дорогах Одессы и Одесской области. Несмотря на широкую информационную компанию по ухудшению погодных условий, которая проводилась 28-29 декабря по предостережению населения от выездов на собственном и общественном транспорте, возникли большие заторы автотранспорта, сообщает отдел связей со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Подразделения ГСЧС, службы автомобильных дорог, коммунальные службы работали в усиленном режиме по оказанию помощи населению, которое оказалось в снегах на своем автотранспорте. В Одесской областной администрации с 27 декабря работает областной оперативный штаб по ликвидации ЧС. На базе Главного управления создана рабочая группа штаба по ликвидации ЧС зимнего периода. На особенно уязвимые для транспорта участки дорог, где образовались большие заторы транспортных средств, направлено технику повышенной проходимости ГСЧС и технику Вооруженных сил Украины. Для оказания помощи населению привлечено технику и помещения для обогрева населения крупных предприятий, торговых центров и других объектов области.
За сутки из снежных заносов извлечено 729 единиц техники (64 автобусы, 130 грузовых автомобилей, 531 легковых автомобилей, 4 кареты СМП) и оказана помощь 2706 человек ( из них 265 детей). 305 человек обогрето в передвижных пунктах обогрева ГСЧС (с. Роксоланы и с. Петродолина Овидиопольского района, с. Широкая Балка Беляевского района, с. Вапнярка Коминтерновского района, с. Кошары Коминтерновского района, с. Красный Переселенец Беляевского района, с. Маяки Беляевского района, с. Выгода Беляевского района).
Всего из снежных заносов с 27 декабря (начала ухудшения погодных условий) изъято 1049 единиц техники (74 автобусов, 250 грузовых автомобилей, 721 легковых автомобилей, 4 кареты СМП) и оказана помощь 3711 лицам (из них 498 детей). 325 человек обогрето в передвижных пунктах обогрева ГСЧС.
В результате непогоды 116 населенных пунктов области обесточены полностью, 15 населенных пунктов обесточены частично. Задействовано по восстановлению электросетей 55 бригад, 61 единица техники, 202 работников.

Галерея

prev

Одесский предновогодний заснеженный кошмар (фото)
Одесский предновогодний заснеженный кошмар (фото)
Одесский предновогодний заснеженный кошмар (фото)
Одесский предновогодний заснеженный кошмар (фото)

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.