Информация к новости
1-01-2015, 18:30

Сегодня в Украине вступает в силу налоговая реформа

Категория: Новости

В Украине сегодня, 1 января 2015 г., вступает в силу закон Украины № 71-VІІІ "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)". Закон опубликован в спецвыпуске парламентской газеты "Голос Украины" от 31 декабря 2014 г. Об этом сообщает rbcua.com.
Закон предусматривает сокращение налогов с 22 до 9, среди которых остались: налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, акцизный налог, рентная плата, пошлины, а также местные налоги: налог на имущество и единый налог.
По словам премьер-министра, изменения в Налоговый кодекс предусматривают специальную систему налогообложения НДС предприятий аграрного сектора. А вот зернотрейдеры не будут иметь права на возмещение НДС - такое право остается исключительно у производителей сельскохозяйственной продукции.
Относительно налогообложения налогом на доходы физических лиц, то пвышается ставка налога для пассивных доходов - процентов, роялти и инвестиционных доходов с 15 до 20%.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.