Информация к новости
  • Просмотров: 1423
  • Дата: 2-01-2015, 15:31
2-01-2015, 15:31

Скандал вокруг телеканала «Интер» набирает обороты

Категория: Новости / Политика

В новогоднюю ночь в эфире телеканала "Интер" транслировалось шоу с участием российских звезд эстрады, в том числе тех, которые демонстрируют яркую антиукраинскую позицию. Это вызвало жесткую критику секретаря СНБО А.Турчинова и обвинения в адрес «Интера» в ряде украинских СМИ. Так, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов выступил с заявлением о том, что телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на вещание за "издевательство над всей страной". Министр информационной политики Украины Юрий Стець, со своей стороны, заявил, что не может требовать лишить телеканал "Интер" лицензии на вещание, поскольку это будет расценено, как давление на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Вице-премьер-министр Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко высказал намерение предложить Кабинету министров прекратить вещание телеканалов, популяризирующих российскую пропаганду. "Объясню по-простому: башня на Сырце может вырубить кнопку "Интера", - написал он в своем микроблоге на Twitter'е. На официальном сайте «Интера» появилось заявление, в котором , в частности, говорится:

« Безоговорочно требование законодательства Украины было соблюдено как при создании проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, созданных сторонними производителями".
Кроме того, все обвинения, изложенные в адрес "Интера" 1 января 2015 года в украинских СМИ, в заявлении расцениваются как давление на канал.
"Появившиеся критические заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ"
, - заявляют в "Интере"."Телеканал "Интер" соблюдает принципы соблюдения законов и выступает за уважение и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта". Команда программы новостей "Подробности", выходящих в эфире "Интера", выступила с заявлением, что телеканал, транслируя концерт с антиукраинскими исполнителями в новогоднюю ночь, подложил телезрителям "неприятный сюрприз", при этом отметив, что "топ-менеджмент канала не влияет на нашу редакционную политику, как и мы не влияем, и не участвуем в создании проектов и программ в эфире канала". Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на ближайшем заседании намерен пригласить руководство телеканала "Интер" и рассмотреть вопрос программной концепции телеканала "Интер" в новогоднюю ночь. Также Нацсовет пригласил "принять участие в разговоре"представителей СБУ, СНБО, парламентского комитета по свободе слова и народных депутатов.


Источник: interfax.com.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.