Информация к новости
  • Просмотров: 880
  • Дата: 13-01-2015, 12:48
13-01-2015, 12:48

Планы террористов ломает одесский «пофигизм»?

Категория: Новости

Планы террористов ломает одесский «пофигизм»?

Борис Херсонский, психолог и психиатр, рассказал о том, почему Одесса не поддается панике из-за продолжающейся в городе серии терактов, сообщает Одесский кризисный медиа-центр.

Террористы, говорит психолог, преследуют две цели: настроить одесситов против людей, представляющих в Одессе украинские патриотические силы, а также предоставить российским медиа в очередной раз показать, что в Украине и, в частности, в Одессе царит хаос.

«Здесь ситуацию спасает то, что наш город вполне равнодушный, и большинству населения нет дела до того, что происходит за пределами их квартала, если только не выпал снег или не отключили свет. Поэтому особая паника Одессе не грозит»,
— говорит Борис Херсонский.

Также нам помогает сейчас одесский миф, который существует рядом с украинским и русским мифами.

Хотя, на самом деле, одесский миф, как и любой другой, не имеет отношения к реальности. Одесский миф рассказывает нам об Одессе как о городе, в котором дружно и весело живут разные народы, жители коммуналок вместе празднуют Хануку и два Рождества. Но не стоит забывать, что первый еврейский погром был именно в Одессе, и самый кровавый — тоже. Одесситы, на самом деле, не все жизнерадостны и не все улыбаются. Тот одесский юмор, что расцвел в 20-е годы ХХ века, теперь закончился и вырождается. Но миф этот навязывает людям благожелательное и равнодушное отношение к миру.

Миф украинский — идея полной независимости. Но абсолютное ее воплощение — тоже не лучший вариант. Такая идея, например, воплотилась в северокорейской идеологии «чучхе» — идеологии полной изоляции.

Безразличие большинства одесситов, считает Борис Херсонский, подтвердили события 2 мая в Доме профсоюзов. 48 человек погибли там страшной смертью. Кем бы они ни были, кто бы их ни привел туда, Одесса отреагировала очень слабо. Во Франции после убийства 12 человек на улицы вышли миллионы. Но сейчас именно эти не самые лучшие качества Одессы способствуют ее выживанию.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать