Информация к новости
  • Просмотров: 1164
  • Дата: 14-02-2016, 18:00
14-02-2016, 18:00

Институт уголовной юстиции - твое успешное будущее!

Категория: Новости / Наука и образование


Институт уголовной юстиции - твое успешное будущее!

Качественное высшее образование является залогом успеха современного человека. Это утверждение особенно актуально сегодня для украинской молодежи, у которой впервые за последние 25 лет появилась возможность реализовать себя на родине. Постепенно открывается «социальный лифт» во многих сферах жизнедеятельности государства: ключевые должности в органах государственной власти и местного самоуправления, по результатам успешного прохождения открытых конкурсов, занимают молодые специалисты.

Учитывая коренное изменение законодательной базы, именно выпускники профильных вузов широко востребованы в реформированных или вновь созданных органах и учреждениях уголовной юстиции нашего государства. Практически ежедневно в Украине проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей полицейских, оперативных работников, следователей, детективов, прокуроров и т. д.

Уже сегодня, на начальном этапе таких конкурсных отборов, можно с уверенностью отметить: выпускники Института уголовной юстиции Национального университета «Одесская юридическая академия» выгодно отличаются от других претендентов глубокими и системными знаниями теории права, а также широким спектром практических навыков.

Институт уголовной юстиции (ранее Институт прокуратуры и следствия) является самым престижным и многочисленным учебным подразделением всемирно признанной Одесской школы права. На протяжение многих лет Институт осуществляет подготовку высококвалифицированных кадров для работы в структурах Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины, Государственной пенитенциарной службы Украины, Государственной миграционной службы Украины, Государственной пограничной службы Украины, других правоохранительных и правозащитных органах.

Кроме того, уже пять лет в структуре Института уголовной юстиции функционирует факультет подготовки следователей (бывший факультет подготовки следователей органов внутренних дел). Здесь учат всем хитростям и премудростям в расследовании не только насильственных преступлений, но и экономических, и коррупционных злодеяний.

Как отмечают преподаватели вуза, миссия Института уголовной юстиции состоит в создании лучших индивидуальных условий для гармоничного развития каждого студента в процессе получения качественного юридического образования. Выполнение этой миссии обеспечивается уникальным сочетанием преподавательской мудрости, инновационных разработок и сверхсовременной материально-технической базы.

Проще говоря, будущие «Шерлоки Холмсы» постигают науку побеждать преступный мир, перенимая опыт ведущих сыщиков мира, а также вникая во всевозможные современные методы криминалистики.  

Студенты Института уголовной юстиции уже с первого года обучения имеют возможность полноценно учиться на украинском, русском, английском, французском и немецком языках, слушать лекции признанных отечественным и международным сообществом преподавателей, ученых, практиков. А закрепление теоретических знаний проходит в специальных аудиториях с применением современных инновационных технологий и интерактивных методик обучения (например, в криминалистической лаборатории, криминалистическом полигоне, специализированной аудитории криминалистики и судебной медицины, зале судебных заседаний, юридической клинике и т.д.).

Помимо этого, Институт уголовной юстиции сотрудничает с Генеральной прокуратурой Украины, Министерством внутренних дел Украины, Государственной судебной администрацией Украины, другими государственными органами и органами местного самоуправления, что значительно расширяет возможности студентов для стажировки и прохождения практики. У студентов есть возможность также овладеть навыками стрельбы из огнестрельного оружия, учиться на кафедре военной подготовки и получить звание младшего лейтенанта запаса.

Уже на первом году обучения студенты Института уголовной юстиции едва ли не впервые в своей жизни приобщаются к серьезной научной работе и начинают путь молодого ученого на международных конференциях, научных олимпиадах, симпозиумах, круглых столах, брейн-рингах, вебинарах.  Институт активно сотрудничает с Европейской ассоциацией студентов-юристов, Международной ассоциацией студентов политической науки, Европейской ассоциацией юридических факультетов, Программой TЕMPUS и т. п. Это дает возможность студентам и выпускникам вуза по желанию стажироваться и продолжить обучение на магистерских и докторских программах в школах права Европы, США, Азии и др.

Обучаясь в Институте уголовной юстиции, студенты в обязательном порядке развивают свои спортивные способности в секциях по волейболу, баскетболу, футболу, настольному теннису, шахматам и другим видам спорта. Воспитанники вуза достойно выступают на ежегодных студенческих спартакиадах, городских, государственных и международных соревнованиях.

Большое внимание в Институте уголовной юстиции уделяется и творческому развитию студентов в рамках деятельности Студенческого творческого объединения (вокальная студия «Gold voices», танцевальная студия «Breaking Silence Crew», команда КВН «Де Ришелье», студенческое радио «ИПС-FM», студенческий видео-дайджест «Free Time»).

Иногородние студенты, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, внутренне перемещенные лица из зоны проведения АТО, а также другие категории социально незащищенных лиц обеспечиваются проживанием на период обучения в комфортных общежитиях европейского уровня.

Как видим, главная задача Института уголовной юстиции - это подготовка юристов нового поколения, способных на высоком профессиональном уровне занимать различные должности в органах прокуратуры и внутренних дел, других органах государственной власти и местного самоуправления, в судах и адвокатуре Украины, негосударственных предприятиях, учреждениях и организациях.

Наличие ежегодного государственного распределения обеспечивает выпускников Института достойным местом работы.

Выпускники Института уголовной юстиции возглавляют ведущие подразделения органов государственной власти и местного самоуправления. Среди них: первый заместитель Министра юстиции Украины Наталья Илларионовна Севостьянова, заместитель прокурора Одесской области Олег Демьянович Жученко, начальник юридического отдела Одесской областной государственной администрации Альберт Анатольевич Езеров и другие.

Многолетний успешный опыт подготовки Институтом уголовной юстиции высококвалифицированных сотрудников правоохранительных органов, судов и адвокатуры Украины с глубоким уровнем теоретических знаний и широким спектром практических навыков свидетельствует о высоком интеллектуальном и материальном потенциале данного учебного подразделения Национального университета «Одесская юридическая академия».

А значит, выпускники Института уголовной юстиции и в дальнейшем будут способствовать не только укреплению законности, правопорядка и утверждению верховенства права в Украине, но и непременно играть ключевую роль в развитии нашего государства.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.