Информация к новости
  • Просмотров: 1478
  • Дата: 28-02-2016, 16:00
28-02-2016, 16:00

Если вы планировали провести какие-то торжества с употреблением алкогольных напитков, советуем это сделать до 1 марта

Категория: Новости / Экономика и финансы


Если вы планировали провести какие-то торжества с употреблением алкогольных напитков, советуем это сделать до 1 марта

Если вы планировали провести какие-то торжества с употреблением алкогольных напитков, советуем это сделать до 1 марта нынешнего года. Дело в том, что теперь повысятся цены на виноводочные изделия. Именно такую меру Верховная Рада Украины в конце прошлого года приняла в поправке в Налоговый кодекс, в которой предусматривается повышение акцизов на алкогольные напитки.

По новой цене бутылка пива в среднем подорожает на 1,5-2 гривны, водки – на 15 гривен, то есть минимальная цена бутылки водки составит 70 гривен за пол-литра.

Вырастет цена на вино. За бутылку вина придется заплатить на 8-10 гривен больше. В связи с этим виноделы уже планируют поднять цены на свою продукцию. Все это вынудит украинцев употреблять низкосортное вино и будет способствовать увеличению самогоноварения, готовить контрафактные алкогольные напитки, что приведет к отравлениям и более тяжелым последствиям. Одновременно в Украине будет снижаться производство спирта. Уже по итогам 2015 года в стране его производство сократилось на 21%. И это еще не все. МВФ рекомендует правительству Украины обложить налогом реализацию чистого спирта.

В марте намечено ввести новый принцип расчета акцизного налога на бензин и дизтопливо в размере 17,3 евро за тысячу литров. Правительство за счет этого планирует дополнительно пополнить казну на 3,2 млрд. грн. Эти средства будут направлены на ремонт дорог, но не осядут ли они в карманах? Гарантии нет.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.