Информация к новости
15-04-2021, 11:00

Мировые фондовые индексы достигли рекордного уровня

Категория: Новости / Экономика и финансы

 

Мировые фондовые рынки достигли рекордных максимумов в среду, так как доходность облигаций снизилась после того, как данные показали, что инфляция в США не растет слишком быстро, сообщает Reuters.

На данный момент опасения по поводу того, что высокие показатели инфляции могут поставить под угрозу благоприятную позицию Федеральной резервной системы, выросли на 0,2%.

Рост был ограничен после того, как Johnson & Johnson заявила, что отложит внедрение своей вакцины от COVID-19 в Европу, так как агентства здравоохранения США рекомендовали приостановить ее использование, поскольку у шести женщин образовались тромбы.

Под руководством гонконгского Hang Seng большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона также выросли.

Ориентир по доходности казначейских облигаций США немного восстановился. Доходность 10-летних казначейских облигаций США составила 1,632% после достижения ранее трехнедельного минимума.

Фьючерсы на S&P 500 указали на дальнейший рост на 0,1% после того, как S&P 500 закрылся на рекордных максимумах во вторник.

Япония изменила тенденцию: Nikkei упал на 0,4%, поскольку рост числа случаев коронавируса вызвал сомнения в отношении ее экономического восстановления за 100 дней до того, как Токио будет принимать Олимпийские игры.

По оценке MSCI, показатели капитала в 50 странах выросли на 0,2% до рекордного уровня.

Индекс потребительских цен в США в марте вырос на 0,6%, что является самым большим ростом с августа 2012 года, поскольку рост вакцинации и налогово-бюджетные стимулы спровоцировали отложенный спрос, как показали данные во вторник. Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен вырастет на 0,5%.

За 12 месяцев до марта индекс потребительских цен вырос на 2,6%. Это был самый большой прирост с августа 2018 года, за которым последовал рост на 1,7% в феврале.

«Не слишком высокий» показатель инфляции и относительно успешный аукцион 30-летних облигаций США во вторник стали непосредственными причинами роста фондовых рынков, сказал Франсуа Савари, директор по инвестициям в швейцарской управляющей компании Prime Partners.

«Сейчас люди ждут сезона прибылей, который должен дать нам больше информации о перспективах и о том, являются ли существенные рыночные показатели, которые мы наблюдали, логичными и устойчивыми», - сказал он.

Стратеги Deutsche Bank ожидают, что прибыль S&P 500 будет на 7,5% выше консенсус-прогноза, что значительно выше исторического среднего показателя в 4%, но ниже, чем в предыдущие три квартала.



источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.