Информация к новости
7-05-2022, 16:00

Тесто для пиццы, как готовят итальянцы: самый простой и настоящий рецепт

Категория: Новости / Полезные советы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Кто может знать рецепт лучшего теста для пиццы, как не создатели этого гениального блюда - итальянцы. Главное в этом тесте - его простота: вода, мука, дрожжи и немного добавок, пишет Светлана Мащенко, РБК-Украина.

Рецептом поделилась известный фуд-блогер Alina FooDee.

Кулинар говорит, что это почти классический рецепт итальянского дрожжевого теста, за исключением сахара. Она предлагает добавлять его для баланса вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Около 400 г муки

Выходит около 600 г готового теста.

Для соуса:

  • 250 г помидор
  • 1 горсть свежего или 1 чайная ложка сухого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и сахар по вкусу

Пошаговое приготовление

Дрожжи и сахар растворите в теплой воде, добавьте 3-4 ст. л. муки, все перемешайте, оставьте на 15 минут.

В получившуюся опару добавьте соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.

Вымесите минут пять, сформируйте колобок и оставьте тесто отдыхать минут на 40 минут - 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Для "ленивого" соуса измельчите помидоры очень мелко, на сковороде выпарьте из них лишнюю жидкость, добавьте мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.

Можно также убрать кожицу с помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

Тесто раскатайте в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

Смажьте заготовку пиццы соусом. Сверху выложите начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

Духовку прогрейте до 250 градусов, выпекайте 10-12 минут. Не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накройте буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

Ранее мы писали о три ингредиента и полчаса на готовку.

Также эксперты рассказали, какие ошибки испортят домашнюю пиццу даже из лучших ингредиентов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.