Информация к новости
3-09-2015, 12:00

В Одессе пожарные на вертолетах не летают и в комиссии по делу не ходят

Категория: Происшествия


В Одессе пожарные на вертолетах не летают и в комиссии по делу не ходят

Отсутствие выдвижных пожарных лестниц повышенной длины не означает, что в Одессе  в принципе нельзя  возводить жилые и офисные высотные здания. Но в них  должны быть запроектированы и смонтированы противопожарные системы. Подобные включают незадымляемые лестничные клетки и пожарную внутреннюю систему, оборудованную усилительными насосами, позволяющими увеличивать напор воды в зависимости от расположения и интенсивности очага возгорания.

На сегодняшний день одесские спасатели даже не знают не то, что о степени готовности подобных систем к работе в чрезвычайной ситуации. Им не известно о самом наличии в сдаваемых в  эксплуатацию домах таких достаточно современных систем пожаротушения.

По словам исполняющего обязанности начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Юрия Кунтяйя, представители этой службы с 2011 – го года не входят в комиссии по приемке и сдаче домов от строителей. А что до использования вертолетов, то таковых у одесских пожарных не было, и нет. Ближайшая винтокрылая машина есть только у их киевских коллег.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.