Информация к новости
24-04-2015, 11:00

Кабмин ищет директора порта: высокого профессионала с "облико морале"

Категория: Первая полоса / Новости / Экономика и финансы

Кабинет Министров Украины  огласил конкурс на замещение должностей руководителей 10 государственных предприятий, подчиняющихся Министерству инфраструктуры.  Согласно постановлению правительства №777, нового директора ищут и для Ильичевского морского торгового порта. Прием документов на конкурс продлится до 20 мая 2015 года, рассмотрение конкурсных предложений и определение победителей — 22-23 июня. В сообщении, размещенном на официальном сайте Мининфраструктуры, сказано:

«…Ведомство ожидает, что команда управленцев предприятиями транспортной отрасли пополнится талантливыми профессионалами, которые разделяют цель Министерства сделать государственные предприятия максимально эффективными, а также имеют нулевую толерантность к коррупции».

Напомним, сейчас Ильичевским морским торговым портом руководит Юрий Крук-младший. Сын многолетнего нардепа Юрия Крука (на сегодня – бывшего) был назначен на  должность в июле 2013 года, депутат Одесского горсовета от фракции «Зеленая Одесса». С 2007 по 2010 годы руководил портом «Южный», после чего работал помощником министра транспорта и связи Украины, а с 2011 года — коммерческим директором «Украинской национальной транспортной компании».

В сентябре прошлого года сотрудники СБУ задержали старшего брата директора Ильичевского порта – известного бизнесмена Вячеслава Крука. Тогда же обыски были проведены в доме Юрия Крука-старшего, а также в офисе Ильичевского порта. Правда, в скором времени он вышел на свободу под залог.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.