Информация к новости
10-02-2021, 20:58

Новый боксёрский клуб «Братья-2» распахнул свои двери для любителей и профессионалов

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

Это только кажется, что в связи с пандемией и карантинными ограничениями спортивная жизнь затихает. Спорт – это здоровье, и потому те, кто привык вести активный образ жизни, не оставляют занятий, даже при необходимости соблюдения карантинных мер. Так, спортивный 2021 год в Одессе начался с открытия нового боксёрского клуба. По инициативе Федерации бокса Одесской области был открыт современный зал, получивший название «Братья-2». Он распахнул свои двери как для любителей бокса, так и для профессиональных спортсменов. Появление нового клуба - яркий показатель того, что спорт в Одессе не теряет популярности. А Федерация бокса Одесской области напрямую содействует развитию спортивной индустрии, как в организационном, так и в финансовом плане. 

Боксёрский клуб «Братья-2» работает месяц, и недавно представители Федерации бокса Одесской области пришли посмотреть, как комплекс развивается в условиях карантинных ограничений.

Месяц назад мы открыли клуб «Братья-2». И сегодня мы видим здесь детей, молодёжь, которые с удовольствием тренируются. Мы спрашиваем у родителей, нравятся ли им условия. Все довольны, заверяют, что в этом зале есть все необходимое для комфортного занятия спортом. Мы будем и дальше развивать бокс, открывать подобные клубы в разных районах Одесской области. Мы хотим популяризировать бокс, не смотря на пандемию, и, я думаю, у нас всё получится.
— заверяет Халид Мусаев, Президент Федерации бокса Одесской области.

Боксёрский клуб открылся в сложное время - за несколько дней до локдауна и зимних каникул, но это не отпугнуло желающих заниматься спортом. Как только спортивные клубы возобновили работу после карантина, в зале сразу же собралось большое количество детей, которые сегодня познают азы боевого искусства на оборудовании высокого качества.

Несмотря на локдаун, пандемию, мы наблюдаем тенденцию к увеличению занимающихся в этом клубе. Это связано с тем, что клуб «Братья-2» полностью соответствует всем европейским стандартам. Абсолютно новые спортивные мешки, спортивный инвентарь, два ринга олимпийского размера, которые дают возможность тренироваться в условиях, приближенных к боевой практике.
— считает Александр Гордиенко, представитель президента Федерации бокса Одесской области.

Представители областной Федерации бокса Одесской области подчеркивают: основной целью открытия новых залов является не финансовая выгода, а популяризация спорта. Всего за месяц работы клуба «Братья-2» к спортивной семье города присоединились около 70 детей, которые в дальнейшем могут стать чемпионами города, области, страны или даже мира.

Здесь у нас сейчас тренируются в основном новички, но мы знаем, что на протяжении уже двух лет в Одессе работаем боксерский клуб «Братья-1», который прекрасно зарекомендовал себя. Его хорошо знают в городе, есть много положительных отзывов родителей. И мы создали вот этот новый клуб для того чтобы привлечь еще больше детей к тренировкам, соревнованиям и в дальнейшем воспитать из них настоящих спортсменов.
— говорит Дмитрий Уржумцев, тренер боксёрского клуба «Братья-2».

Клуб «Братья-2» - не первое подобное место в Одессе, где каждый желающий может заниматься аматорским и профессиональным боксом. В октябре 2020-го года на базе Национального университета «Одесская юридическая академия» свою работу начал боксерский клуб «Академия бокса». Одесская юридическая академия уже не раз признавалась самым спортивным университетом страны. Президент университета Сергей Кивалов продолжает развивать спортивную инфраструктуру не только на территории университета, но и инициирует строительство спортивных комплексов и площадок в городе Одессе.

Хочется отметить, что Сергей Васильевич Кивалов является добрым другом Федерации бокса Одесской области и неизменным ее партнёром. На протяжении долгих лет мы проводим мероприятия на базе спортивных комплексов Одесской юридической академии. А в 2020-ом году здесь был открыт абсолютно новый клуб «Академия бокса», где сегодня работают специалисты Федерации бокса Одесской области. Это очень удобно для студентов – можно тренироваться, не выходя из стен своего вуза. И, мы уверены, что таким образом будет получен высокий результат.
— считает Александр Гордиенко, представитель президента Федерации бокса Одесской области.

Именно благодаря заботе о развитии спорта и спортивной инфраструктуры Одесская юридическая академия славится своими титулованными спортсменами. Среди студентов и выпускников вуза немало чемпионов области, страны и международных турниров, таких как Олег Гута и Александр Наумов. Спорткомплексы университета всегда готовы распахнуть свои двери для талантливых детей, юношей и взрослых и это вселяет надежду на то, что у Одесского спорта большое будущее.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.