Информация к новости
3-07-2015, 17:30

Одесситы, нужна ли нам гембель еще и партии содержать?!

Категория: Первая полоса / Новости / Политика

Одесситы, нужна ли нам  гембель  еще и партии содержать?!

Эксперты из организации «Реанимационный пакет реформ» предлагают ввести государственное финансирование партий, которые прошли в Верховную Раду, а также тех, что приблизились к проходному барьеру. Об этом сегодня, 3 июля, на встрече активистов проекта с одесскими предпринимателями и общественниками заявил Вадим Миской.

«По подсчетам экспертов, в Украине на парламентских выборах партии в общем тратят около 1 млрд долларов. При этом, согласно отчетам партий за прошлую избирательную кампанию, они потратили на агитацию только 674 млн грн. То есть, большая часть уходит в тень. Для того, чтобы олигархи не финансировали партии, нужно, чтобы их финансировало государство. Но при этом нужно сделать очень строгую и прозрачную систему контроля, чтобы партии не могли получать средства от каких-либо других, кроме государственного, источников»,
- пояснил идею эксперт.

По утверждению В. Миского, законопроект о госфинансировании партий уже разработан и зарегистрирован в Верховной Раде.

«Предполагается, что общий фонд составит 440 млн грн, это где-то около 11 грн в год с каждого гражданина. Не такие большие деньги в обмен на честное финансирование партий. Средства будут распределяться пропорционально согласно набранному проценту голосов.
Например, партия, набравшая 20%, получит 20% средств из этого фонда»,
 - отметил В. Миской.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.