Информация к новости
  • Просмотров: 1828
  • Дата: 20-11-2015, 17:00
20-11-2015, 17:00

Студенты и аспиранты НУ «ОЮА» пополнили ряды Социологической ассоциации Украины (фото)

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование


Студенты и аспиранты НУ «ОЮА» пополнили ряды Социологической ассоциации Украины (фото)

Для многих студентов и аспирантов Национального университета «Одесская юридическая академия», посвятивших себя правовой социологии и политологии, сегодняшний день стал знаменательным: достойнейшие из них стали членами Социологической ассоциации Украины (САУ). Членские билеты, научные труды Третьей международной научно-практической конференции по проблемам социологии им сегодня торжественно вручили и.о. проректора по научной работе НУ «ОЮА» Марьяна Афанасьева, декан факультета правовой политологии и социологии Денис Яковлев. В торжественном мероприятии приняла непосредственное участие заведующая кафедрой социальных теорий НУ «ОЮА» профессор Людмила Кормич.

Людмила Кормич отметила, что вступление части студентов и преподавателей — молодых социологов НУ «ОЮА» в САУ — свидетельство того, насколько важна сегодня социология в жизни общества, без нее, собственно, общество в реалиях современности обойтись попросту не может. Членство в такой организации как САО расширяет возможности социологов контактировать с социологами Украины и других стран, это повышает их профессиональный уровень.

«Необходимо отметить, что в нашем университете созданы максимальные условия для профессионального роста студентов и молодых ученых. Я уже не говорю о материально-технических возможностях вуза, но, главное, наши студенты получают все необходимое, чтобы становиться профессионалами самого высокого уровня. Достаточно сказать, что на нашей кафедре, к примеру, все преподаватели имеют научную степень.  Это показатель, которым, безусловно, можно гордиться и который существует далеко не во всех вузах. И очень важным показателем высокой подготовки студентов является и тот факт, что многие наши выпускники собираются посвятить себя науке. Сегодняшнее мероприятие — еще одно свидетельство этого»,
 — говорит Людмила Кормич.

Людмила Кормич также подчеркнула, что подготовка специалистов в обязательном порядке объединяет теорию и практику. В НУ «ОЮА» функционирует социологическая лаборатория, где студенты учатся проводить прикладные исследования. Более того, именно в НУ «ОЮА» уже не первое десятилетие действует Специализированный ученый совет по защите кандидатских и докторских диссертаций. То есть, в Национальном университете «Одесская юридическая академия» готовят и будущих преподавателей политологии и социологии для всех университетов Украины.

Людмила Кормич также пояснила, отвечая на вопросы журналистов, что в соответствии с Законом Украины «О высшем образовании» факультет правовой политологии и социологии НУ «ОЮА» прошел все необходимые процедуры аккредитации и лицензирования. Как результат Министерство образования и науки Украины выделило большое количество бюджетных мест, как для бакалавров, так и магистров политологии и социологии. В данное время готовятся документы для следующей аккредитации, которая пройдет в декабре 2015 года.

Декан факультета правовой политологии и социологии Денис Яковлев от души поздравил новых членов САУ и подчеркнул, что важность и актуальность социологии в обществе только растет, сегодня без серьезных социологических исследований не происходит ни одно событие в жизни страны и мира, и замечательно, что молодые люди сегодня это очень хорошо понимают, о чем свидетельствует их все возрастающее стремление посвятить свою профессиональную деятельность социологии.

Поздравила новых членов Социологической ассоциации Украины и.о. проректора по научной работе НУ «ОЮА» Марьяна Афанасьева. Она подчеркнула, что в недавних времен НУ «ОЮА» — гуманитарный вуз — готовит не только квалифицированных юристов, но и политологов, социологов, журналистов.  Роль же социологов сегодня трудно переоценить: без социологической, политологической аналитики двигаться вперед попросту невозможно.

«И очень приятно, что Социологическая Ассоциация Украины и Юридическая академия тесно сотрудничают»,
 — сказала Марьяна Афанасьева.

Напомним, специальности "политология" и "социология" в Национальном университете «Одесская юридическая академия» были открыты в 2010 году. На факультете готовят бакалавров и магистров по специальностям «политология» и «социология». В этом году состоялся первый выпуск магистров политологии и социологии.

Обучение в магистратуре факультета правовой политологии и социологии предполагает возможность прохождения научно-исследовательской и производственной практики и дальнейшего трудоустройства в правительственных организациях и учреждениях, аналитических и исследовательских центрах, а также в ведущих PR-агентствах, СМИ, в межправительственных и международных организациях.

Галерея

prev

Студенты и аспиранты НУ «ОЮА» пополнили ряды Социологической ассоциации Украины (фото)
Студенты и аспиранты НУ «ОЮА» пополнили ряды Социологической ассоциации Украины (фото)
Студенты и аспиранты НУ «ОЮА» пополнили ряды Социологической ассоциации Украины (фото)
Студенты и аспиранты НУ «ОЮА» пополнили ряды Социологической ассоциации Украины (фото)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.