Информация к новости
  • Просмотров: 1499
  • Дата: 3-02-2016, 17:00
3-02-2016, 17:00

Качество водопроводной воды в Одессе соответствует нормам (фото)

Категория: Первая полоса / Новости


Качество водопроводной воды в Одессе соответствует нормам (фото)

Качество водопроводной воды в Одессе соответствует установленным в Украине нормам и стандартам. Об этом заявил заведующий лабораторией филиала «Инфоксводоканал», кандидат химических наук Анатолий Полищук в ходе заседания круглого стола «Качество воды в наших кранах и из других питьевых источников», состоявшемся в пресс-клубе газеты «Слово».

«Качество воды из Днестра, которую потребляют одесситы, соответствует установленным нормам. Да, периодически выявляются загрязнения воды. Бывают даже явления цветения воды, то есть, ухудшение ее качества. Но могу сказать, что проектная мощь нашей очистительной станции достаточна. Постоянно ведется фильтрация, обеззараживание воды. То есть, наш водоканал справляется с тем, чтобы санитарные номы водопроводной воды соответствовали установленным стандартам. Как известно, вода в Одессе теперь очищается гипохлоритом натрия — лучшим по сравнению с прошлым, а это был хлор, дезинфицирующим препаратом. Это позволило улучшить качество водопроводной воды в городе»,
- сказал Анатолий Полищук.

Кроме того, специалист отметил, что все известные в мире методы обеззараживания воды имеют свои плюсы и минусы. В ходе круглого стола также прозвучало, что в Одессе вовсе не «жесткая» вода, как полагают многие, а вода средней жесткости, и накипь на наших чайниках — вполне нормальное явление.

Галерея

prev

Качество водопроводной воды в Одессе соответствует нормам (фото)
Качество водопроводной воды в Одессе соответствует нормам (фото)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать