Информация к новости
  • Просмотров: 664
  • Дата: 8-04-2016, 14:00
8-04-2016, 14:00

Одесские отели готовы принять более 11 тысяч туристов

Категория: Новости / Экономика и финансы


Одесские отели готовы принять более 11 тысяч туристов

На сегодняшний день в Одессе к началу туристического сезона создается 300 мест размещения туристов, включая отели, апартаменты и хостелы, в которых единовременно можно будет разместить более 11 тысяч человек. Об этом журналистам рассказала директор городского департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

В принципе, по ее мнению, этого достаточно для обслуживания гостей города.

Но проблема заключается в том, что сертифицированы из них не более 5 процентов таких объектов. В основном, это 3-х  и 4-х звездочные отели.

«Этого недостаточно, поскольку туристы из европейских стран предпочитают именно сертифицированные места отдыха, к которым они привыкли в других странах. Поэтому мы будем убеждать отельеров все-таки пройти сертификацию»,
- отметила она.

Для того, чтобы обязать отельеров проходить такую сертификацию, нужно внести изменения в действующие правила сертификации отелей, которые не менялись с 1956 года. Однако, прислушаются ли законодатели к такой инициативе и когда именно будут внесены изменения, чиновники сказать не могут.

Отметим, правда, что как показал опыт прошлого года, в так называемый «высокий сезон» (это для Одессы июль и август) свободных номеров в одесских отелях все же практически не было. Во многом это объясняется ценовой ситуацией, ведь в одесских четырехзвездочных отелях можно найти номера за 45 евро в день, что почти в 2 раза ниже, чем в аналогичных отелях западной и восточной Европы.

Правда стоит учесть и то, что наша сертификация пока не вполне соответствует европейской. Поэтому главное сейчас для отельного бизнеса, по словам Татьяны Марковой, - повышение качества услуг.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать