Информация к новости
  • Просмотров: 377
  • Дата: 15-04-2016, 12:00
15-04-2016, 12:00

АМКУ не будет следить за ценами на потребительских рынках

Категория: Новости / Экономика и финансы

АМКУ не будет следить за ценами на потребительских рынках

В Антимонопольном комитете Украины хотят отказаться от надзора за ценами на потребительских рынках, закрепив за собой ценовой контроль в рамках антимонопольного законодательства.
Об этом в ходе я круглого стола в Американской торговой палате рассказал представитель АМКУ Евгений Мельниченко, сообщает «Укринформ».

«В сферу полномочий Антимонопольного комитета не входит надзор за ценами на потребительских рынках, но так как до этого времени Госпропотребслужба не функционировала, то АМКУ выполняло такую ​​функцию. Теперь мы хотим четко закрепить за собой ценовой контроль только в рамках антимонопольного законодательства, чтобы дать четкий сигнал как потребителям, так и бизнесу. Ведь даже Кабмин нам иногда дает поручения разобраться с ценами на потребительских рынках, что не является нашей задачей»,
- добавил Мельниченко.
Сейчас, по словам Мельниченко, Минэкономразвития совместно с АМКУ и Минагрополитики готовит проект приказа о разграничении функций надзора за ценами на потребительских рынках между этими двумя министерствами. Заинтересованным лицам со стороны бизнеса АМКУ предоставит текст проекта на следующей неделе.


Источник: Укринформ



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать