Информация к новости
  • Просмотров: 333
  • Дата: 3-08-2016, 12:30
3-08-2016, 12:30

Марушевская заявила, сколько реально денег проходит через таможню… миллиарды

Категория: Новости / Политика

Марушевская заявила, сколько реально денег проходит через таможню… миллиарды

Если выстроить таможенную систему по мировым стандартам, закрыть дыры, через которые утекают деньги, можно вдвое увеличить бюджет страны, сказала в интервью изданию "ГОРДОН" глава Одесской таможни Юлия Марушевская. Из-за неэффективной работы таможенных служб бюджет Украины теряет миллиарды гривен, которые утекают в карманы чиновников.

"Основной мой вывод из почти года работы – на таможне очень много денег. Не миллионы, а миллиарды. Но, к сожалению, они конвертируются в чьи-то джипы, виллы, самолеты и так далее. У нас есть огромные возможности и ресурсы, которые сейчас просто не используются. Важно перенаправить потоки из этих карманов на развитие общества и государства. Это вопрос управления ресурсами",
 – заявила Марушевская.

Она отметила, что "у правительства смещены акценты" и нет понимания того, насколько эффективным инструментом может стать таможня в результате реформ.

"Таможня рассматривается не как часть нормальных условий для жизни людей и развития экономики, а как структура для высасывания денег. Нам говорят "сделайте" и закрывают глаза на то, как в ручном режиме возвращается НДС, какие откаты за это получают. Никто в верхах не желает понять: если реально построить систему по мировым стандартам, закрыть существующие дыры, через которые утекают деньги, можно вдвое увеличить бюджет. Почему никого это не интересует? Вероятно, им хорошо и так",
– отметила глава таможни.

Также, по ее мнению, необходимо срочно обновлять кадровый состав таможенной службы.

"Недопустимо, когда люди, годами воровавшие у государства, возвращаются на свои должности. Надо стать более жесткими. Времена компромиссной договорнячковой политики прошли. Если хотим выжить как государство, должны ориентироваться исключительно на общественный интерес"
, – подчеркнула Марушевская.


Источник: Гордон



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать