Информация к новости
  • Просмотров: 464
  • Дата: 7-08-2016, 18:00
7-08-2016, 18:00

Эксперт США: Нет газа, все, нет Украины

Категория: Новости / Экономика и финансы

Эксперт США: Нет газа, все, нет Украины

Строительство газопровода "Северный поток-2" в обход Украины нанесет критический ущерб ее экономике. Такое мнение выразил спецпредставитель по энергетике Госдепартамента США Амос Хочштейн в интервью изданию EurAktiv.

Как только Украина потеряет статус страны-транзитера российского газа, она лишится дохода в размере 2 млрд долл. в год и это будет для нее критично, пояснил А.Хочштейн.

"Вы изымаете 2 млрд долл. дохода из шаткой экономики Украины в тот момент, когда мировое сообщество пытается экономически поддержать Киев. Как вы от этого оправитесь? Ответ прост – никак. Экономика рухнет",
 – подчеркнул он.

Представитель Госдепа США выразил мнение, что было бы ошибкой рассматривать "Северный поток-2" как небольшой изолированный проект.

"Он будет иметь большое влияние на всю Европу и даже возродит линию, разделившую Европу в годы холодной войны  – но не в военном, а в экономическом аспекте. Я не думаю, что это в интересах Европы и США",
 – резюмировал он.

Ранее А.Хочштейн заявлял, что строительство газопровода "Северный поток-2" в обход Украины не является коммерческим проектом и рассматривается российской стороной как способ давления на Украину.


Источник: МинПром



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.