Информация к новости
  • Просмотров: 549
  • Дата: 13-02-2015, 15:30
13-02-2015, 15:30

На первоочередные противоаварийные работы в Белгород-Днестровской крепости необходимо по меньшей мере 20 миллионов гривен

Категория: Новости / История и общество


На первоочередные противоаварийные работы в Белгород-Днестровской крепости необходимо по меньшей мере 20 миллионов гривен

В нынешнем году на первоочередные противоаварийные работы в Белгород-Днестровской крепости из госбюджета необходимо выделить по меньшей мере 20 миллионов гривен. Об этом рассказал начальник Управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации Владимир Мещеряков.

Дело в том, что одна из стен крепости постепенно разрушается и сползает в лиман. По словам чиновника, этот вопрос выделения средств тянется еще с 2012 года. К сожалению, в прошлом году денег на решение этой задачи из госбюджета вообще не поступило.

«Что же касается нынешнего года, то будет ли удовлетворена наша заявка, а если да, то в каком объеме, неизвестно»,
– отметил Владимир Мещеряков.

Он также сказал о том, каким, по его мнению, требованиям должен отвечать новый директор КП «Фортеця». Во-первых, быть хорошим менеджером, поскольку цель любого коммунального предприятия – это получение прибыли. Во-вторых, разбираться в вопросах археологии и истории и иметь контакты с Академией наук Украины. Следующее требование – этот человек должен проживать непосредственно в Белгороде-Днестровском, поскольку ездить туда каждый день из Одессы было бы и дорого, и неудобно. А еще – быть просто порядочным человеком.

Напомним: прежний руководитель КП «Фортеця» недавно уволился по собственному желанию, и сейчас идет подбор новой кандидатуры. В этом вопросе активно участвуют общественные организации Одесской области.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать