Информация к новости
  • Просмотров: 371
  • Дата: 17-12-2016, 19:00
17-12-2016, 19:00

НБУ решил ликвидировать еще один одесский банк

Категория: Новости / Экономика и финансы

НБУ решил ликвидировать еще один одесский банк

Национальный банк Украины принял решение о признании публичного акционерного общества «КБ «Инвестбанк»» неплатежеспособным.
Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.
Причиной такого решения, по данным Нацбанка, стало то, что после отнесения ПАО «КБ «Инвестбанк»» к категории проблемных, его акционеры не приняли достаточных мер для приведения размера уставного капитала банка в соответствие с требованиями законодательства.
В связи с этим уставный капитал ПАО «КБ «Инвестбанк»» на 15 декабря 2016 года не отвечал требованиям законодательства относительно минимального размера уставного капитала в 120 миллионов гривень
В то же время, согласно постановлению НБУ от 4 февраля 2016 года, банки обязаны были обеспечить минимальный размер уставного капитала в 120 миллионов гривень до 17 июня 2016 года.»
По данным НБУ, 98% вкладчиков ПАО «КБ «Инвестбанк»» получат свои вклады в полном объеме — их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тысяч гривень.+

«По состоянию на 7 июня 2016 владельцами существенного участия ПАО «КБ «Инвестбанк» были граждане Украины Алексей Котковский владевший 41.25% акций банка, Александр Незвинский — 19.96% акций, Тамара Незвинская — 2.35% акций и ООО «Баб-Инвест» — 24.05% акций», — сообщили в НБУ.
Головной офис «Инвестбанка» расположен в Одессе, большинство отделений работали на территории города и области. Несколько отделений также были открыты в Киеве и области.


Источник: Избирком



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.