Информация к новости
24-02-2015, 14:25

Волонтерское движение в Одессе идет на спад

Категория: Новости


По словам руководителя «Волонтерской сотни» Далии Северин, волонтерское движение в Одессе идет на спад. Это объясняется двумя основными причинами. Первая – сокращение финансовых возможностей.

«Часто приходится сталкиваться с тем, что те люди, которые раньше жертвовали по 10 тысяч гривен, сейчас не могут найти и двух…»,
- констатирует Д.Северин.

Вторая причина – очень большая психологическая нагрузка на самих волонтеров, которая начинает отражаться на отношениях в семье и для многих уже непосильна.

«И вообще – трудно долго жить под стрессом»,
– резюмировала она, отметив:

«Больше всего сейчас бойцы нуждаются в ощущении внимания и тепла. В том, чтобы хоть на какое-то время там, в зоне боевых действий, почувствовать себя как дома».

Именно поэтому волонтеры «Волонтерской сотни» специализируются на том, чтобы отправлять в зону АТО концентраты горячей пищи (борщ, гороховый суп, тертые пироги и другую еду).

Кроме того, по мнению Далии Северин, воины нуждаются в сменной амуниции, поскольку им выдают одну форму в год, средствах гигиены и различных медицинских препаратах – противоалергенных, противогрипозных, желудочных.Она отметила, что остро необходимы кровоостанавливающие медикаменты, но поскольку они очень дороги, волонтеры не имеют возможности приобретать их сами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.