Информация к новости
  • Просмотров: 911
  • Дата: 13-04-2017, 15:00
13-04-2017, 15:00

В Одессе прошел Международный турнир по Джиу-Джитсу

Категория: Новости / Спорт

В Одессе прошел Международный турнир по Джиу-Джитсу

Турнир по боевому искусству прошел в спортивном комплексе Международного гуманитарного университета на восьмой станции Большого Фонтана. В состязании приняли участие спортсмены с разных областей Украины и ближнего зарубежья. Традиционно оказывает свою поддержку в организации и проведении спортивных соревнований президент Международного гуманитарного университета, народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Дзю-дзюцу в переводе с японского языка дословно означает «мягкое искусство» и представляет собой систему подготовки воина разработка которой началась в Японии в эпоху феодализма и продолжается до сих пор. Эта система создавалась многими поколениями мастеров для ближнего боя и пройдя через века она теперь считается системой не имеющей себе равных.

Виктория тренируется уже пять лет в одесском клубе по джиу-джитсу и это уже второй международный турнир по единоборству в ее жизни. Для молодой девушки очень важно начать свой новый спортивный год с такой желаемой победы, чтобы в дальнейшем определить новые цели в спорте и выйти на новый уровень в своей карьере.

«Сегодня мы пришли побороться на чемпионате международного класса. Это уже второй чемпионат подобный, который проводится в Одессе. Очень нравится место. В прошлый раз место было хуже. В этот раз лучше. Приехало много людей с других городов. Это очень радует»
,- рассказывает Виктория.

 По словам спортсменов-участников турнира: «Организаторы постарались создать наилучшие условия для участников, зал соответствует всем необходимым критериям для проведения соревновании по этому виду спорта» Со своей стороны спортсмены приложили максимальные усилия на тренировках для подготовки к соревнованиям. После усердных занятий в зале их искусство боя достигло высокого накала, демонстрируя боевой дух!

«Все зависит от того какое количество раз я выступал. Самый первый раз я выступал - мне был очень страшно, а потом я просто начал привыкать постепенно и лучше выступаю. Я настраиваю себя, снимаю напряжение,  собираюсь с мыслями и выхожу на татами»,
- говорит Евгений из села Выгоды, участник турнира.

Организаторы турнира подчеркивают, что в стенах спорткомплекса МГУ будут проводить и следующий чемпионат по японскому виду единоборства, на котором прогнозируют еще большее количество участников.

В Одессе прошел Международный турнир по Джиу-Джитсу

«Турнир, как обычно, проходит среди детей, взрослых и молодежи участники чемпионата борются в разных возрастных и весовых категориях.  Площадка очень нравится. Первый раз здесь организовываем соревнования. Честно говоря, очень удобно для большого количества людей. Площадка супер»
,- рассказывает  организатор турнира Сергей Пасечный

«Стало уже доброй традицией проводить спортивные соревнования студенческие, городские на базе спорткомплекса МГУ. Сегодня у нас состоялись соревнования международного характера по такому виду боевого искусства как джиу-джитсу. Хотелось бы отметить, что президент МГУ академик Кивалов Сергей Васильевич всячески поддерживает не только духовное развитие, не только образование молодежи, но и физическое развитие. И ярким примером тому является те спортивные комплексы, которые существуют в МГУ И НУ «ОЮА»
, - подводит итог  Председатель профсоюзной организации МГУ Участник турнира Константин Громовенко

Галерея

prev

В Одессе прошел Международный турнир по Джиу-Джитсу
В Одессе прошел Международный турнир по Джиу-Джитсу
В Одессе прошел Международный турнир по Джиу-Джитсу
В Одессе прошел Международный турнир по Джиу-Джитсу

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.