Информация к новости
5-03-2015, 10:30

По Одессе начал шествие «Розовый бульдозер»

Категория: Новости / История и общество


По Одессе начал шествие «Розовый бульдозер»

В Одессе в центре Коробчинского на ул. Пушкинской начался арт-конкурс-выставка «Розовый бульдозер». Проходит он по инициативе одесского художника Алексея Малика.

Позвольте, почему же бульдозер, да еще и розовый? Розовый — цвет весны, любви и молодости: выставка проходит весной. А бульдозер — в честь событий 15 сентября 1974 года, «Бульдозерной выставки», — акции неофициального искусства в СССР, которая была жестоко подавлена властями.

Впрочем, многие утверждают, что понятие «бульдозер» внесено в название лишь для того, чтобы показать пыл и напористость молодых художников, принявших участие в стартовавшем арт-проекте.

Конкурс начинался как студенческий проект, но в этом году, когда он проходит уже в четвертый раз, стал всеукраинским. По сути, это выставка, где представлены лучшие работы молодых художников современного искусства.

Одесситы, кстати, не обошли ее вниманием. Народу собралось много.

Помимо памятных наград авторы лучших работ получили и денежные премии. Приятно, что много одесских художников также попали в число награжденных, причем сразу в нескольких номинациях.

Одесситы признавали, что выставка подарила им, прежде всего, настоящую весеннюю радость. Ну а возле некоторых работ состоялись самые настоящие творческие споры: видение современного искусства у всех разное.

Организаторы конкурса, между тем, преисполнены оптимизма и уверены, что арт-проект только набирает обороты и станет традиционным.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.