Информация к новости
  • Просмотров: 928
  • Дата: 13-03-2015, 14:30
13-03-2015, 14:30

«Жилкоповская» вода из одесского крана очень даже питьевая

Категория: Новости

«Жилкоповская» вода из одесского крана очень даже питьевая

Филиал «Инфоксводоканал» довел до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что на сегодняшний день водопроводная вода, поставляемая потребителям от водозаборной станции «Днестр», отвечает действующим санитарным нормам и требованиям к питьевой воде. Контроль качества осуществляется круглосуточно высококвалифицированными специалистами центральной химико-бактериологической лаборатории филиала «Инфоксводоканал». Для этого ежедневно пробы воды отбираются в 100 точках всем районам города. Исследования проводятся на современном оборудовании, не имеющем аналогов в Одессе более чем по 50 показателям.

Безопасность питьевой воды в микробиологическом отношении определяется показателями, которые с достаточно высокой вероятностью характеризируют отсутствие в ней вредных для здоровья людей биологических составляющих. Исследования химического состава питьевой воды позволяют определять безопасность воды по токсическим, канцерогенным и мутагенным веществам органической и неорганической природы.

Сотрудниками лаборатории филиала «Инфоксводоканал» постоянно передаются пробы воды для вирусологических исследований в лабораторию государственного учреждения «Одесский лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины», последние результаты которых подтвердили отсутствие в водопроводной воде вирусов.


Источник: omr.gov.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать